Объявления

В 2019 году на нашем сайте будут размещаться реклама, новости района и анонс материалов. Чтобы прочесть материалы в более подробном изложении,вам придётся ждать неделю после выхода газеты. А можно стать подписчиком интернет-версии газеты. Цена интернет-подписки на полугодие- 330 рублей. Необходимо заплатить указанную сумму на наш счёт и сообщить по адресу znamenka32@yandex.ru адрес электронной почты получателя. Наши реквизиты: Муниципальное предприятие « Редакция газеты Знамя труда» 673060, Забайкальский край, с. Красный Чикой, ул. Первомайская 66-а ИНН 7509001049 р/сч 40702810274000035188 КПП 750901001 Отделение № 8600 Петровск-Забайкальское Сбербанка России г. Чита БИК 047601637 К/сч 30101810500000000637
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

Главная / Статьи / Руководитель региона побывал в районе
08.02.2019 10:42
  • 7

Руководитель региона побывал в районе

Приезда врио губернатора Александра Михайловича Осипова в Красночикойский район ждали с ноября 2018г. 28-29 января 2019г. он с рабочей поездкой посетил три западных района- Хилокский, Петровск-Забайкальский, Красночикойский.

В наш район он прибыл в первом часу ночи с 28 на 29 января и после ужина состоялся разговор с главой района и председателем Совета МР. Они представили район, рассказали о проблемах и перспективах развития, представили медиа-презентацию приоритетных направлений, определённых на основе опроса и встреч с населением района. Как рассказал нашему корреспонденту заместитель председателя правительства Забайкальского края – министр экономического развития Забайкальского края

С.С. Новиченко, администрация района очень внимательно проанализировала экономическую ситуацию и потенциал района, поэтому «представленное главой видение перспектив его развития направлены на реальные и конкретные дела. Нам практически мало что можно посоветовать».

После непродолжительного отдыха большая команда, включающая представителей всех министерств правительства края ( в район приехали более 30 человек) в 7-30 утра направилась в с. Верхний Шергольджин. Главный объект посещения – Верхнешергольджинская средняя школа.

Тепло, по- бурятски и по-русски приветствовали руководителя региона учащиеся школы. Они рассказали, чем живёт школа, каких достигает успехов. Особое впечатление произвел «парад школьных звёзд», с огромным количеством медалей, выигранных в борцовских схватках, на волейбольных площадках, в напряжённых спортивных состязаниях. Но вот слово берёт директор школы Любовь Николаевна Цыбенова: «В школе учится 88 детей из четырех сел. Школа размещается в шести зданиях, расположенных на значительном расстоянии друг от друга. Одно из них построено в 1904 году, остальные 1966 года постройки. Все здания находятся в ветхом состоянии, Мы проводим текущие и косметические ремонты, но они не спасают положение дел. Нужно новое здание школы. Этот вопрос поднимался ещё при Р. Ф. Гениатулине в 2008 году. Тогда было определено место под её строительство, проведено межевание земли, геодезические разведка, подготовлена проектно-сметная документация, определен подрядчик. Но из-за отсутствия финансирования дальнейшие работы не проводились. Идею строительства новой школы помогает решать и Пандито хамбо-лама Дамба Аюшеев. Мы хотим развиваться, хотим реализовывать свои программы и выигранные гранты в современных условиях. Просим у Вас, Александр Михайлович , содействия в решении этого вопроса».

Ответа, так чтобы его услышали все врио губернатора не дал, но уже при выходе из здания журналисты получили информацию: «школа включена в проект плана социально-экономического развития региона и уже будет обсуждаться на площадке ДФО с Юрием Трутневым. Возможно, строительство начнётся и до 2022 года школа будет построена».

Следующая встреча с руководством СПК «Искра» не была запланирована. Но А. М. Осипов уже в ходе поездки дал согласие посетить ферму в с. Этытэе. Короткая встреча на морозе, горячая взволнованная речь руководителя СПК Е.В. Тюриковой о том, что в хозяйстве есть посевные площади для кормовой базы для скота, есть поголовье коров, есть молочный модуль, есть желание для развития молочного производства, но здание фермы нуждается в капитальном ремонте. Озвучила она и проблему с выплатой за трактор, приобретённый по лизингу. Внимательно выслушав хозяйку единственной в районе МТФ, Александр Михайлович дал поручение изучить вопрос о возможности ремонта фермы.

Одобрительно отнёсся к глубокой А.М. Осипов к организации безотходного производства на предприятии ООО «Лес», где из отходов переработки древесины изготавливают брикеты древесного угля. И после разговора с руководителем Синюшкиным, сетовавшим на то, что невозможно поучить лесные участки (в том числе валежника) для расширения производства в нашем районе, губернатор дал поручение оказать максимальное содействие в решении проблемы. Как сказал он позднее «переработка древесины является одной из наиболее перспективных отраслей в Забайкальском крае. Для развития экономики важна организация обработки сырья на месте и наращивание объёмов именно такого производства. Поэтому предприятия, в том числе в сфере лесной, деревообрабатывающей промышленности, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку региональной власти»

Далее состоялось открытое совещание по вопросу перспектив развития района. Такой формат был избран не случайно. Руководитель региона хотел узнать мнение людей, их видение по будущему района, перспективам его развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Праздники

Праздники России

Приобретите! В редакции газеты “Знамя труда” продаётся книга О. Грудинина “В стороне кедровой”, телефонный справочник района, книги И Свистунова.

Вверх