Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

11.10.2013 16:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №82 от 11.10.2013 г.

Приступили к работе

Автор: Лидия Ведерникова
Новое руководство Совета
8 сентября 2013 года состоялось первое заседание Совета муниципального района шестого созыва. На заседание собрались 18 депутатов из 19. По традиции его открыл старейший депутат Ахметов Юнир Сабирович.

Ахметов Юнир Сабирович и, поздравив коллег  с избранием, он предоставил слово председателю муниципальной избирательной комиссии Н.И. Антоновой.

  — Для проведения выборов депутатов Совета MP "Красночикойский район" шестого созыва было сформировано 19 избирательных одномандатных округов. Всего было зарегистрировано 50 кандидатов, 19 — от партии "Единая Россия", 7 — от партии КПРФ, 1 — от ЛДПР, 23 — самовыдвиженцы. Впоследствие 1 кандидат выбыл по собственному желанию.

  По всем 19 округам выборы признаны состоявшимися. Избрано 19 депутатов. Из них: 10 мужчин, 9 женщин. 14 кандидатов от партии "Единая Россия", 4 самовыдвиженца, 1 кандидат от КПРФ. Градация  по возрасту:

от 30 до 40 лет — 2 человека, от 40 до 50 лет — 5, от  50 до 60 лет — 10, от 60 до 70 лет — 1, старше — 1 человек. 15 депутатов  имеют высшее образование, четверо — среднее специальное.

  По сферам деятельности в Совете: от  образования — 4 человека, от здравоохранения — 2 , от сельского хозяйства — 4; 4 — предпринимателя, РЖКХ — 2,  пенсионный фонд, культура, пенсионеры по 1 человеку,- дала она характеристику состава Совета.- Поздравляю депутатов с избранием, желаю активной работы в Совете на благо нашего Красночикойского района и оправдать  доверие избирателей.

 Н.И. Антонова вручила депутатам удостоверения.

  Глава района М.С. Куприянов поблагодарил за работу депутатов Совета пятого созыва, призвал их оставаться активными, использовать для решения проблем в своих поселениях накопленный опыт депутатской работы и  вручил присутствовавшим уже в качестве пригла-шенных на заседание   бывшим  депутатам  сувениры. Затем он обратился к вновь избранным депутатам и, поздравив их, вручив им  ежедневники и ручки "для записи умных мыслей", пожелал плодотворной совместной работы на благо жителей района, работы в "едином кулаке".

- Власть сильна, когда она представляет единый кулак, имеет выверенный вектор работы и определенную тактику. Это не означает, что не должно быть споров и полемики в решении вопросов, но это должна быть  дискуссия по делу без лишних эмоций и амбиций, — сказал Михаил Сергеевич.  

   Поблагодарил за хорошую совместную работу депутатов прошлого созыва бывший председатель Совета А.А. Шекунов и, поздравив депутатов с избранием, сказал:

 - Народ поддержал сторонников партии "Единая Россия". Это означает, что направления деятельности партии поддерживаются  народом. Надеюсь, что у Совета в нынешнем составе будет хорошая работа.

 Поздравил с избранием и пожелал  совместной работы на благо чикоян  депутат Законодательного  Собрания  А.П. Романов:

- Во-первых, благодарю вас и всех жителей за поддержку моей кандидатуры. Не считая депутатов Агинского округа,  меня поддержало самое большое число избирателей среди одномандатников. Это позволило мне возглавить один из комитетов Заксобрания. Его название очень мудреное "Комитет по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям".

  По существу же это комитет сферы ЖКХ, энергетики, природных ресурсов, стро-ительства и  дорожной деятельности. По-этому есть реальная возможность решения проблем  района в этих сферах  при хорошем взаимодействии с Советом района”.

 После  своеобразной "торжественной" части  депутаты перешли к повестке заседания, 11 вопросов  которой носили организационный характер.

  Депутаты признали полномочия Совета муниципального района "Красночикойский район" шестого созыва,  утвердили  секретариат Совета в составе четырех человек и его резерв, утвердили  счётную комиссию на период своих полномочий, признали прекращенными полномочия  Совета муниципального района "Красно-чикойский район" пятого созыва освободили Шекунова Александра Андреевича от замещения муниципальной должности председателя Совета утвердили количественный  и персональный состав  постоянных комиссий, избали и утвердили их председателей,  утвердили состав малого Совета, избрали председателя и заместителя Совета.

   Процедура выборов председателя Совета прошла спокойно: депутат И.М. Аксенов  предложил от депутатской группы единороссов кандидатуру С.В. Стрекаловской, депутат О.А. Ведерников — Г.А. Негодяева. Других кандидатур не было. Кандидаты рассказали о своих планах, видении работы Совета. Жительница села Кузнецова  обратилась к депутатам  с просьбой  зачитать обращение избирателей, в котором они просили избрать председателем Г.А. Негодяева. Процедура тайного  голосования закончилась победой С.В. Стрекаловской  при поддержке 13 депутатов из 18.

    Избранный председатель поблагодарила  коллег за доверие и  предложила,  в соот-ветствии с процедурой назначения, в качестве своего заместителя утвердить И.Л. Лян-хо-ли.

   Далее депутаты перешли к рабочим вопросам:  О внесении изменений и дополне-ний в Устав муниципального района "Красночикойский район"; Об экспертной рабочей группе муниципального района "Красночикойский район" по рассмотрению общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернетресурса "Российская общественная инициатива"; О  согласии на полную или частичную замену дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального района "Красночикойский район" дополнительными нормативами отчислений в бюджет  района  от налога на доход физических лиц; О муниципальном дорожном фонде;  Об административной комиссии муниципального района "Красно-чикойский район".

  Таким образом, депутаты Совета шестого созыва приступили к работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86