Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

18.04.2014 15:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.04.2014 г.

Малоархангельские проекты

Автор: Дина БАТЫРШИНА.
корреспондент газеты
На последнем районном конкурсе бизнес-проектов предприниматели района представили планы развития предприятий, производства новой продукции, реализации новых направлений деятельности.

На последнем  районном конкурсе бизнес-проектов предприниматели района представили планы развития предприятий, производства новой продукции, реализации новых направлений деятельности.

   Четыре проекта были разработаны  представителями малого и среднего бизнеса сельского поселения "Малоархангельское" и предпринимателями, которые хотели бы продвигать свой бизнес на территории этого населённого пункта.

Сегодня мы хотим рассказать о планах малоархангельцев, к чему они стремятся и что хотят внедрить, и познакомить с ними  читателей, которые  с интересом следят за происходящим в Малоархангельске, ведь это сельское поселение за последние годы сумело переломить социально-экономическую ситуацию в лучшую сторону. Ремон-тируются дороги, оформляются земли, проведено освещение улиц, строятся церковь и спортивный комплекс, растёт влияние культуры и спорта. В селе появились свои хоккеисты, а Малоархангельский хор получил звание "Народного", которое не имел даже в советское время, когда культура на селе развивалась огромными темпами.

   Немалая заслуга в развитии поселения его главы, который не только инициирует какие-то проекты, ищет инвесторов, но и помогает предпринимателям укрепить бизнес.

 "Четыре представленные проекта — это реальная сила, которая будет способствовать развитию сельского поселения "Малоархангельское" и улучшению его благосостояния. Во-первых, это новые рабочие места, во-вторых, пополнение бюджета за счет арендной платы (земля). К тому же со всеми предприятиями у нас заключены социально-экономические соглашения о сотрудничестве, это не спонсорство в чистом виде, но помощь сельскому поселению в текущих делах материалами, рабочей силой, транспортом и другое", — говорит Евгений Алексеевич Гостев.

 Один из проектов носит название "Организация производства керамического строительного и облицовочного кирпича в Красночикойском районе  Забайкальского края". Инициатором его является ООО "ПрофСервис", директор Андрей Георгиевич Кривошеев.

    Предприятие успешно работает на рынке несколько лет. В настоящее время осу-ществляет несколько видов деятельности: деятельность по обеспечению работо-способности котельных; монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений; деятельность автомобильного грузового транспорта и др. Кроме этого  руководство ООО "ПрофСервис" планирует организовать производство керамического строительного и облицовочного кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. Оборудование закуплено.

   В Красночикойском районе был проведен полный комплекс геологоразведочных работ (подтверждены запасы глины, отобраны представительные пробы, проведен лабо-раторный анализ глиняного сырья на пригодность производства строительного кирпича) и создан кирпичный завод (на данный момент — закрыт).  По прогнозам, использование местного сырья обеспечит  снижение цены на изготавливаемую продукцию и сделает её более привлекательной  для местного покупателя. 

   Для обслуживания производства планируется нанять девять работников.

  Второй проект "Организация  инфраструктуры благоустроенного микрорайона в Красночикойском районе  Забайкальского края". На конкурсе его представило ООО "СтройМонтаж" (учредителями являются Е.А. Гостев и А.Г. Кривошеев, директором предприятия, уполномоченным действовать без доверенности от имени юридического лица является Вадим Иванович Страмилов).

  ООО "СтройМонтаж" имеет устойчивое финансовое положение и хорошо заре-комендовало себя на рынке строительных услуг в Красночикойском районе.

   В данный момент предприятие намерено заняться организацией инфраструктуры благоустроенного микрорайона из 20 домов, в первую очередь, возвести котельную и провести теплосети для обеспечения теплоснабжения комплекса. Также ООО "СтройМонтаж" займется благоустройством территории: проведением освещения, ук-ладкой асфальта и брусчатки, проведением системы водоотвода. Для этого необходимо возвести здание котельной, закупить и установить необходимое оборудование (промышленная котельная, постройка здания котельной, теплотрассы, освещения, во-доотвода, благоустройство). Для осуществления производства ООО "СтройМонтаж" имеет в собственности земельный участок вблизи с. Малоархангельска в двух кило-метрах от Красного Чикоя.

    Для обслуживания производства планируется нанять шесть работников.   

   У ООО "СтройМонтаж" есть хорошие предпосылки  для создания благоустроенного микрорайона, т.к.  в Красном Чикое практически нет фирм по жилищному строительству и управлению.  А жилищная  проблема по-прежнему остаётся актуальной, суть её заключается, в первую очередь, в острой нехватке жилья, соответствующего норма-тивным и потребительским требованиям. Данный проект позволит закрепиться в районе учителям, врачам и другим специалистам, для которых важное значение имеет именно благоустроенность жилья.

Третий проект — "Организация производства асфальта и асфальтобетона в целях ремонта и сооружения автомобильных дорог в Красночикойском районе  Забайкальского края". Представило его на конкурсе ООО "Стрелка", генеральным директором  которого является Наири Гарникович Аганян.

 Общество с ограниченной ответственностью действует на территории района в течение ряда лет, занимается производством общестроительных работ по возведению зданий, автомобильными грузовоперевозками (специализированный транспорт). В данный момент предприятие планирует заняться производством асфальта, бетоноасфальта и его укладкой на дорогах и прочих территориях.

   "Потребность  в ремонте, восстановлении и прокладке дорог и  в самой продукции ас-фальтового завода  ООО "Стрелка" имеется, поэтому данный проект обещает быть вы-годным не только для самого предприятия, но и для района в целом", — считает его руководитель.

  Производство  будет находиться в с. Малоархангельске, в урочище "Малая Выезжа", на допустимом от села расстоянии.

 ООО "Стрелка" планирует выполнять бюджетные и коммерческие заказы,  также предприятие будет оказывать услуги по асфальтированию дворовых территорий и дополнительно заниматься устройством малых площадей.

 Для обслуживания производства и осуществления укладки асфальта планируется нанять восемь работников.

 Ещё один проект, представленный на конкурсе ООО "ПромЛес", руководитель Валентин Лазаревич Кравцов, предполагает глубокую переработку древесины (лиственницы). Высокотехнологичное оборудование даст возможность вести безотходное производство и перерабатывать в год до 20 тысяч кубометров сырья.

 Для организации процесса привлечены средства предприятия и инвестиции. У ООО для  размещения производственных средств имеется земельный участок и помещения.

 Согласно проекту ООО "ПромЛес" для воплощения своей идеи потребуется рабочая сила, будет создано 20 рабочих мест.

 Если все проекты будут реализованы в полном объёме, то сельское поселение Малоархангельское действительно получит новый толчок для развития, и администрация сельского поселения готова идти предпринимателям навстречу. "В планах администрации создание на территории Малоархангельска промышленного парка для этих четырёх предприятий, этот статус предусматривает  некоторые льготы для предприятий", — делится планами Е.А. Гостев.

   В таком тесном содружестве: власть и бизнес сделать можно многое, а главе сельского поселения "Малоархангельское" пора передавать опыт работы другим главам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115