Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

18.04.2014 15:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.04.2014 г.

С миру по рублю - и мост отремонтирован

Автор: Г.Я. Куприянов,
глава с/п "Архангельское".
Для выполнения возложенных на администрации сельских поселений полномочий 131 Федеральным законом, необходимы определенные финансовые средства. Каждая администрация сельского поселения имеет собственный бюджет (собственные доходы), которые определяют объем разного вида работ.

  Для выполнения возложенных на администрации сельских поселений полномочий 131 Федеральным  законом, необходимы определенные финансовые средства. Каждая администрация сельского поселения имеет собственный бюджет (собственные доходы), которые определяют  объем разного вида работ. Но бюджет настолько мал, что хватает лишь на закупку топлива, оплату  за электроэнергию, телефон и имущество. Для того, чтобы произвести какой-то ремонт, средств нет.  Вот и приходится выкручиваться, кто как может. Некоторые горячие головы утверждают, что для ремонта нашего имущества (дорог, заборов, свалок, мостов, скотомогильников, расколов) деньги должен кто-то дать. Но это не так, все это осуществляется из средств местного бюджета.

  На последней сессии депутатов сельского поселения "Архангельское" встал вопрос о ремонте подвесного моста через р. Чикой. Это, не побоюсь этого слова, сооружение стратегическое для сельского поселения "Архангельское", единственная и последняя ниточка, которая связывает с. Архангельское с  Красным Чикоем. Депутаты единогласно приняли решение обратиться за добровольной материальной помощью к жителям поселения, а также дать объявление в газете "Знамя труда", с бращением к  тем людям, которые пользуются данной переправой,  и тем,  кому небезразлична судьба данного сооружения.

   С большим удовлетворением хочу отметить, что наши ожидания больше, чем оправдались. В  Архангельском откликнулась большая часть жителей села,  люди сдавали деньги с большой охотой и надеждой. Поддержали нас  предприниматели, которые работают в нашем поселении: Негодяев Г.А., Иванов Н.В., Басынин В.А. Совсем неожиданностью была реакция жителей с. Красный Чикой, которые оказали  материальную помощь для ремонта моста. Хочу, чтоб люди знали их имена: Куприянов Г.П., Терентьев М.И., Сидоров Г.В., Кривошеев Н.И., Андреевская Т.И., Сидоров В.В., Сенотрусова Н.Н., Худяков И.В., Филиппов Н.И., Шкедова Т.А., Беломестнов В.Г., Соболева Т.    

  Красночикойский сельскохозяйственный кредитный кооператив принял решение, и каждый его работник внес  по 1000 рублей, а Куприянов Алексей Михайлович — 2000 рублей.

  Как итог всей этой кампании — мы без проблем провели все сварочные работы, закупили пиломатериал, заменили настил, материал имеется в запасе на случай замены. В летнее время проведем ревизию конструкции, которая находится в земле, осуществим  смазку, защитим от коррозии.

  Хочется выразить все жителям и неравнодушным людям огомнуюю благодарность  за понимание и оказание посильной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36