Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

22.04.2014 10:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.04.2014 г.

Праздник его величества творчества

Автор: Дина Батыршина
корреспондент
Учредили конкурса — администрация МР "Красночикойский район" и МУК "Культурно-досуговый центр" задумали этот конкурс как проект, в основе которого лежит творческое состязание между юными исполнителями песен, а также авторами детских песен.

Учредили  конкурса — администрация МР "Красночикойский район" и МУК "Культурно-досуговый центр" задумали этот конкурс как проект, в основе которого лежит творческое состязание между юными исполнителями песен, а также авторами детских песен. До назначенной даты шла большая  организационная работа, нужно было оповестить образовательные учреждения и учреждения культуры района, в которых  работают с юными вокалистами, собрать заявки участников, продумать ход конкурса, критерии оценки для жюри, найти спонсоров — всё это работникам МУК КДЦ удалось. И 12 апреля в актовом зале Красночикойской средней школы  собрались более семидесяти участников из Красного Чикоя, Архангельского, Захарово, Верхнего Шергольджина, Коротково, Ма-лоархангельска, Черемхово, Шимбилика, которые представили сорок шесть номеров.

   Красиво украшенная воздушными шарами сцена встретила первых исполнителей — Екатерину и Анну Агапитовых, Марию Палкину, которые своим музыкальным номером поприветствовали участников конкурса, родителей и зрителей, и  задали тон всему мероприятию.

 Директор МУК КДЦ Ирина Грешилова объявила первый районный конкурс "Новая детская волна — 2014" открытым и поблагодарила всех, кто стал спонсором проекта и помог в его проведении: косметическую фирму "Орифлейм", Андрея и Ирину Якушевских, Юлию Куприянову, Светлану Бондарь, Наталью Буркевич, Анастасию Коновалову, Ларису Лукьянову, Любовь Шипицы-ну, Сергея Канунникова, Красночи-койский филиал "Сбербанка России".

   Первыми  выступали самые маленькие участники в номинации "Малышок" (4-6 лет), их было пятеро, все девочки. Большее количество баллов набрала Арина Коновалова с песней "Раз ладошка". Второе и третье место присуждено Александре Михайловой и Виталине Терентьевой соответственно.

  Пять участниц было представлено и в номинации "Народное пение". Перепела всех Анастасия Минасова, не смотря на то, что разволновалась в начале, и ей пришлось начинать заново. Прекрасно исполнила свой номер и Виктория Емельянова, у неё вторая премия. Третье место заслуженно получила Наталья Грудинина из Верхнего Шергольджина.

   В номинации "Патриотическая песня" среди исполнителей в возрастной категории 10-13 лет  лучше всех исполнила свою песню Виктория Михайлова. Юная жительница Архангельского покорила жюри искренностью исполнения, красивым голосом и чистым пением, у неё первая премия. Второе место по количеству баллов заняла Анастасия Михайлова, третье — Ангелина Зверева, обе чикоянки.

 В этой же номинации в возрастной категории 14-17 лет победителем стал дуэт из Захарово с песней "Берёза", Юлия Арефьева и Валерия Никитина стали обладательни-цами первой премии. Дарья Колесникова удостоена второго места, и на третьей позиции — исполнитель солдатской песни Константин Пятых.

  Самой многочисленной была  номинация "Эстрадное пение", здесь выступали двадцать три участника в трёх возрастных категориях.

   У самых маленьких эстрадников (7-9 лет) выиграл Кирилл Соснов. С отставанием в два очка от лидера на второй позиции- Руслан Губачёв. Третье место заслуженно присуждено Светлане Болдыревой. Все ребята — учащиеся Красночикойской школы.

   Самым ярким, эффектным номером было исполнение песни "Отличница" Викторией Титовой из Захарово. Песня, костюм, голос, манера поведения — всё создавало единый образ, и жюри присудило Вике первое место в номинации "Эстрадное пение" в возрастной категории 10-13 лет.  У Варвары Беломестновой  второе место, у Екатерины Агапитовой — третье.

  В этой же номинации (14-17 лет) было всего два исполнителя, третья премия присуждена Анне Агапитовой. Две первых не вручены никому.

 "Ансамблевое пение" представляли два коллектива. На пять десятых балла меньше набрал "Ба-лаганчик", лучшими жюри признало "Волшебников двора".             

   В двух номинациях "Патриотическая песня" и  "Эстрадное пение" участвовала  Мария Палкина. Её выступление настолько было безупречно, а оценки жюри  настолько высоки, что, безусловно, она заслужила главный приз "Новой детской волны — 2014" и стала об-ладателем Гран-при.

  Самая маленькая участница Яна Антонова получила специальный приз от Сбербанка.

    Оригинальные дипломы и подарки вручал победителям и призёрам конкурса председатель жюри Алексей Жарихин. По его оценке первая "Новая детская волна — 2014" прошла на очень высоком уровне: это и сама организация мероприятия, и подготовка участников. "Если вы сегодня не заняли никакого места, это не значит, что вы спели плохо, просто переволновались или дрогнул голос. В следующий раз всё обязательно получится. Чтобы научиться играть на музыкальном инструменте, нужно много времени и усилий. Человеческий голос — это самый красивый инструмент и чтобы овладеть им, нужно  также много и упорно заниматься", — напутствовал он ребят.

   Несколько часов длился конкурс, один за одним выходили исполнители на сцену, благозвучно лились песни. Всё это действо превратилось в единый праздник, на котором зрители и жюри радовались не только высокому исполнительскому уровню, который продемонстрировали вокалисты, но и разнообразию песен, соответствующих детскому репертуару.

  Большая заслуга в успехе конкурса руководителей юных певцов, именно они сумели подготовить своих  воспитанников, научили держаться на сцене, чувствовать лирику песни, обучили и другим секретам мастерства. Невозможно не отметить тех, кто подготовил победителей и участников первого районного конкурса детской эстрадной песни. Это Александр Крюковский, Надежда Забельская, Евгений Матвеев, Наталья Кривоногова, Екатерина Капустина, Андрей Грешилов, Марина Григорьева, Жаргал Гомбожапов, Семён Кузьмин, Наталья Колесникова, Василий Андреевский.

 "Новая детская волна", как волна успеха подняла над обыденностью участников первого конкурса, вдохновила его победителей, зрителей, которые болели за своих и просто получали удовольствие от музыки, вокала, организаторов, которые уже не смогут отказаться от идеи проводить конкурс ежегодно…

  Спасибо всем за праздник, ведь совсем неважно, кто победил в конкурсе, важно, что победили все мы, а главным лауреатом стало его величество Творчество. До  встречи в 2015 году! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82