Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

30.04.2014 13:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 29.04.2014 г.

Беззаветно служат своему краю

Автор: В. ФИЛИППОВ,
начальник Красночикойского ОПО-6.
Ежегодно 30 апреля работники пожарной охраны отмечают свой профессиональный праздник. В текущем году отмечается 365-я годовщина пожарной охраны России.

Ежегодно 30 апреля работники пожарной охраны отмечают свой профессиональный праздник. В текущем году отмечается 365-я годовщина пожарной охраны России.

  К этой замечательной дате в пожарных частях Красночикойского отряда пожарной охраны проводятся дни открытых дверей для школьников.  Пожарные  такие экскурсии называют познавательными, школьники должны видеть, какая это ответственная работа и кто стоит на защите людей от огненной стихии.

  Красночикойский отряд пожарной охраны № 6 ГУ ПС Забайкальского края был орга-низован 1 января 2005 года. На сегодняшний день в его структуре пять пожарных подразделений. Они  дислоцированы в селах Урлук, Большая Речка, Захарово, Черемхово, Укыр. Это 90 подготовленных специалистов, которые обеспечивают тушение пожаров в отдаленных от райцентра населенных пунктах, имеют на вооружении 17 единиц основных специальных и оперативно-служебных автомобилей.

 Все помещения, где сегодня размещаются пожарные части, в разное время использовались другими учреждениями. После передачи их в ведение в ГУ "Противопожарная служба Забайкальского края" силами работников проведена капитальная перепланировка и ремонт зданий, гаражных боксов и территорий.

   Все работы приходилось выполнять силами работников подразделений, выво-зить мусор, вставлять окна и двери, перестилать полы, белить и красить. Работали в выходные дни на идейном энтузиазме, в период между боевыми дежурствами,  ведь пожары  никто не отменял. 

  В 2009 году на противопожарную службу наравне с тушением бытовых пожаров была возложена обязанность ликвидации лесных и ландшафтных пожаров в так называемой наземной зоне. На протяжении четырех лет, с 2009 по 2012 год,  было потушено более 250 лесных и 73 ландшафтных пожаров.

  С 2013 года полномочия по тушению лесных и ландшафтных  пожаров  были переданы в КГСУ "Забайкальское лесохозяйственное отделение", и противопожарная служба сегодня выполняет фукции по защите населенных пунктов и объектов экономики района от пожаров разного характера. За прошедший период 2014 года силами пожарных под-разделений было ликвидировано 14 бытовых и 12 ландшафтных пожаров.

   Личный состав подразделений пожарной охраны регулярно проводит занятия в целях повышения профессионального мастерства.

  Систематически проводятся пожарно-строевая подготовка, разбор пожаров, произошедших на территории района.

 По итогам работы за 2013 год заместитель начальника отряда пожарной охраны Толстоногов Евгений Леонидович, начальники ПЧ-23 с. Урлука Миронов Ана-толий Михайлович и ПЧ-26 с. Захарово Старчуков Антон Михайлович были награждены Благодарственными письмами губернатора Забайкальского края. Ряд работников ПЧ-23 с. Урлука Лазарев Алексей Николаевич, Большедворский Алексей Иванович, Лужников Владимир Степанович, Попов  Виктор Васильевич получили Благодарственные письма от директора ГУ "ПС Забайкальского края". Ценный подарок от губернатора Забай-кальского края получил Лоскутников Петр Алексеевич, пожарный ПЧ-26 в с. Захарово.

  За добросовестное исполнение должностных обязанностей в честь професси-онального праздника Благодарственные письма от Департамента по делам ГО и ЧС Забайкальского края получили замес-титель начальника отряда пожарной охраны  Шангин В.В. и заместитель на-чальника ПЧ-24 с. Черемхово Шигин Евгений Александрович. Бойцы ОПО-6 Арефьев Алексей Викторович, Курбатов Сергей Николаевич, Селютин Леонид Валерьевич, Арефьев Роман Борисович, Безбородов Сергей Николаевич  награждены Благодарственными письмами директора ГУ "ПС Забайкальского края".

  На протяжении десятилетий пожарные охраняют от огня  Красночикойский район и делают это профессионально. Многое изменилось за это время, неизменным остается одно — беззаветное служение пожарных своему району, мужество и героизм, которые они ежедневно проявляют, вступив в жестокую схватку с огнем, постоянная готовность  прийти на помощь, спасти, защитить, сохранить жизни людей.

  Уважаемые коллеги и все, кто как-то связан с профессией пожарного, будьте и впредь достойны славных традиций. Поздравляю вас и ветеранов противопожарной службы с праздником! Счастья, здоровья вам  и вашим семьям и спокойных дежурств. С Днем пожарной охраны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130