Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

16.05.2014 14:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 16.05.2014 г.

Фотография - настоящее искусство

Автор: Николай Владимирович Онохов,
преподаватель КДШИ
Фотография — настоящее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Фотография — по-гречески означает "светопись".

Фотография — настоящее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке.  Фотография — по-гречески означает "светопись". Это отражает технические осо-бенности процесса. Нет ни одной области человеческой деятельности, в которой не применялась бы фотография. Она прочно вошла в жизнь современного общества. Сегодня без нее не обойдутся ни медицина, ни металлургия, ни кино, ни космонавтика, ни химия, ни физика. Фотография — неизменный и важный элемент газет, журналов, книг.  Фо-тоснимки, передают эмоциональность и динамику сюжета, заставляют зрителя ду-мать и чувствовать.

 Но фотография — это искусство, со своей ис-торией становления. Становясь постепенно искусством, она  сформировала свой особый язык, который необходимо научиться пони-мать.  Как и любой из видов искусства, фо-тография дает знания, причем знания осо-бые, которые никаким другим путем не могут быть восполнены, обогащает человека но-выми впечатлениями,  несет людям эсте-тическое наслаждение и  развивает в них чувство прекрасного.  Фотоискусство обла-дает удивительной способностью всесторон-него воздействия на человека — на его ум и сердце, на чувства и мысли, открывает ему характеры, помогает ему познать самого себя, осознать правду жизни. А главное, навсегда запечатлевает мгновение, которое не повторится, которое может стать произведением искуссва.

   Специфика фотографии заключается в дос-тупности, что  позволяет привлечь к актив-ному занятию ею миллионы людей. Ведь  в   широком смысле, фотография — это ис-кусство получения фотоснимков, где основ-ной творческий процесс заключается в по-иске и выборе композиции, освещения и момента фотоснимка. Такой выбор определя-ется умением и навыком фотографа,  его личными предпочтениями и вкусом.  Почему один и тот же запечатленный момент у двух фотографов выглядит  по разному ?  Потому что фотограф как художник,  творит, но не кистью и красками, а объективом. И чем вы-ше его мастерство,  тем художественнее бу-дет  запечатленное мгновение жизни. А этому нужно учиться. Поэтому  в селе Красном Чи-кое  с 1 сентября 2014 года откроется первая фото-школа "Два Жирафа". У Ваших детей, есть возможность познакомиться с этим удивительным миром под названием ФОТО-ГРАФИЯ. Это возможность выбора будущей профессии, всестороннего развития твор-ческих способностей ребенка, нравствен-ности и духовности, пополнение семейного фотоальбома профессиональными фото, сделанными вашим ребенком.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54