Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

22.05.2014 09:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.05.2014 г.

Ожидалось большего

Автор: Лидия Ведерникова
редактор
рмарка в этом году как-то сразу не задалась. На заседании оргкомитета глава поселения А.В. Давыдов огорошил собравшихся заявлением, что ярмарка Чикою не нужна: "Та-кого заказа (на ярмарку сельхозпродукции) от нашего населения не поступало. А мы работаем по социальному за-казу наших избирателей. Поэто-му проводите ярмарку те, кому она нужна".

Ярмарка в этом году как-то сразу не задалась. На заседа-нии оргкомитета глава посе-ления А.В. Давыдов огорошил собравшихся заявлением, что ярмарка Чикою не нужна: "Та-кого заказа (на ярмарку сель-хозпродукции) от нашего насе-ления не поступало. А мы работаем по социальному за-казу наших избирателей. Поэто-му проводите ярмарку те, кому она нужна".

  Во-вторых,  как-то неожиданно накануне приехали  в район представители россельхознад-зора, что отпугнуло неко-торых владельцев ЛПХ и КФХ. Хотя бояться не стоило, необходимо было иметь лишь соответствую-щие ветеринарные  разре-шения. Практически, все приехавшие продавали свой товар.

  В самый последний момент т.е.  в день проведения яр-марки сообщил, что не сможет приехать Петровск-Забайкальский мясоком-бинат. Вот что значит не иметь собственного колбас-ного предприятия, хотя и собственное может подвести — не приехали на ярмарку СПК "Искра" со своей молочной продукцией.

  Но все, же ярмарка состоялась, со своим шумом, гамом, кудахтаньем кур разных пород, представленным чикоянам в боль-шом изобилии, веселыми песнями "Ря-бинушки",  А. Некрасовой, дуэта П. Некра-совой и Г. Семеновой, шутками зазывал, разнообразием рассады  различных культур, саженцев самых разных кустарниковых видов, мясом, влет разошедшимся среди покупателей, бойкой торговлей выпечкой от разных производителей, дробленкой и комбикормами. Всего 28 предприятий и организаций представили свою продукцию на ярмарке, выручка от реализации соста-вила 1,5 млн. рублей.

  Мало кто из пришедших уходил с пустыми руками.

  По традиции  бы-ли награждены  лидеры среди тор-гующих(на фото).

  Ярмарка состо-ялась.   Судя по числу посетивших ярмарку  около  тысячи человек не открещиваться от нее надо нашему сельскому главе, а совместно со спе-циалистами рай-администрации  решать организа-ционные пробле-мы. Будет ли ярмарка "Осень-2014"?! Вопрос совсем не риторический. Похоже, пришло время, чикояне, выразить свой социальный заказ администрации поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43