Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

26.05.2014 16:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.05.2014 г.

Гордость и надежда района

Автор: Д.Батыршина
16 мая в третий раз состоялся торжест-венный приём главой района — IQ-бал "Звёздный час". Семьдесят представи-телей школьной элиты собрались в фойе Красночикойского аграрно-педагогичес-кого техникума в ожидании главного бала 2013-2014 учебного года.

16 мая в третий раз состоялся торжест-венный приём главой района  — IQ-бал "Звёздный час". Семьдесят представи-телей школьной элиты собрались  в фойе Красночикойского аграрно-педагогичес-кого техникума в ожидании главного бала 2013-2014 учебного года.

  Красивые, нарядные старшеклассники из сельских школ, с родителями и учителями  волнуются в преддверии праздника. И вот дан знак, и лучшие старшеклассники парами поднялись по "лестнице успеха" в зрительный зал, где и прошла основная, торжественная, часть приёма.

  "Каждый человек талантлив. Добьётся ли он успеха, во многом зависит от того, будет ли выявлен его талант, получит ли он шанс использовать свою одарённость", — с этих слов началась церемония награждения. И дети, которые выходили на сцену, не смотря на юный возраст, уже  проявили свои способ-ности и доказали право называться "звёздоч-ками" чикойского небосклона.

  "Жизнь людей так похожа на жизнь  звёзд. Одни тускло мерцают, другие горят ровно, третьи ярко блещут. И этот блеск звёзды соответствует яркости личности", — продол-жали ведущие. И в этот день на сцену выходили целые созвездия талантливой молодёжи.

   Первыми чествовали ребят, отмеченных в номинации "Интеллектуал года". Двадцать восемь отличников учёбы приветствовала и поздравляла  председатель комитета образо-вания Л.Ф. Бугринская и заместитель главы  муниципального района "Красночикойский район" В.В. Фадеев.

   В номинации "Исследователь года" были отмечены десять  старшеклассников. Их на-путствовала председатель  районного Совета С.В. Стрекаловская.

  Специалист райадминистрации по физи-ческой культуре и спорту Н.Н. Рычкова и тре-нер-преподаватель ДЮСШ  И.Н. Некрасов от-мечали учащихся школ в номинации "Спорт-смен года". Здесь были отмечены семнадцать самых быстрых, ловких и сильных учеников.

  Творчески одарённую молодёжь, а  было представлено семнадцать учащихся, награж-дали  директор  Культурно-досугового   центра

И.А. Грешилова и директор детской школы искусств Л.Г.  Васильева.

    Всем ребятам были вручены Сертификаты участников IQ-бала "Звёздный час". Все выступающие не только благодарили ребят за трудолюбие, за хорошую учёбу, за достижения и победы, но и говорили о том, что будущее района в их руках. "В районе есть все условия, чтобы быть успешным в различных областях деятельности, поэтому получайте образова-ние и возвращайтесь на малую родину", — говорили почетные гости, сами успешные люди с удачной профессиональной карьерой.

  По положению IQ-бала, лучшие из лучших  участников "Звёздного часа" награждаются премией главы района. Для их награждения  на  церемонию прибыл исполняющий обязан-ности главы  муниципального района "Крас-ночикойский район" В.М. Тюриков. Дипломы лауреатов и премии он вручил  учащимся общеобразовательных школ Диане Ивановой, Марии Палкиной, Анастасии Беломестновой, Марианне Массаровой,  Софье Макаровой, Виктору Вдовину, Максиму Цыбенову.

   Впервые со времени проведения IQ-бала "Звёздный час" премия была вручена не только школьникам,  но и представителям молодёжи — учащейся Красночикойского аг-рарно-педагогического техникума Ксении Пал-киной за достигнутые успехи в области про-фессионального образования и предприни-мателю Артёму Кузину за развитие предприни-мательской деятельности.

   Церемонию награждения украшали танце-вальные номера, подготовленные учащимися обеих школ райцентра под руководством Риты Ивановны Коноваловой, ансамблем "Радость" под руководством  Аллы Николаевны Ильи-ной. Организаторы благодарят администра-цию  КАПТ,  ансамбль "Волшебники двора", КДШИ и МУК "КДЦ" за содействие в прове-дении мероприятия.

    После официальной части  всех участников IQ-бала пригласили на фуршет, где ребята могли пообщаться в неформальной обста-новке,  сфотографироваться и поучиться у педагога главному танцу бала — вальсу.

    Приём главой района лучших учеников IQ-бал "Звёздный час" с каждым годом становит-ся престижнее. Учащиеся школ конкурируют за право  стать его участниками. И как в завер-шении мероприятия сказали ведущие, благодаря сегодняшней церемонии чья-то звезда станет гореть ярче. Так пусть над Чикоем появляются новые звёзды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39