Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

02.06.2014 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 03.06.2014 г.

5 июнЯ - Всемирный день охраны окружающей среды

Автор: О.А. ПолЯков”.
Министр природных ресурсов и про-мышленной политики Забайкальского края
Ежегодно отмечаемый 5 июня, этот День является для Организации Объединенных Наций одним из основных способов прив-лечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды.

 Праздник был учрежден согласно резолюции, приня-той в июне 1972 года на Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды. Празднование этого Дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окру-жающей среды.
Кстати, каждый год этот праздник проходит под определенным девизом. Так, в разные годы темами Всемирного дня окружающей среды были: "Только одна Земля", "Вода — ключевой ресурс жизни", "Только одно будущее для наших детей — развитие без разрушения", "Организация сбора, удаления и захоронения опасных отходов: кислотные дожди и энергия", "Дерево для мира", "Молодежь: население и окружающая сре-да", "Изменение климата. Необходимость глобального партнерства", "Бедность и окружающая среда — разорвать порочный круг", "Одна Земля — одна семья" и др. В 2014 году он проходит под девизом "За осмысленное и рациональное питание".
В районе продут мероприятия, посвящен-ные этому дню: акции, встречи с экологами, очистки малых водоемов и другие.
Жителей района, безусловно, интересует вопрос по созданию национального парка "Чикой". Процесс этот сложный, длитель-ный и самое главное — он находится в веде-нии федеральных структур. В распоряжении редакции находится ответ В.М. Коновалову из министерства природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края по вопросу назначения руководителя нацпарка. Свою позицию по этому вопросу краевое правительство высказало, решение же — за профильным министерством Рос-сийской Федерации.
"Уважаемый Валерий Михайлович!
По поручению губернатора Забайкальско-го края К.К. Ильковского министерство природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края рассмотрело Ваше обращение по решению кадровых вопросов вновь созданного национального парка "Чикой", в том числе о назначении директора национального парка, и сообщает следующее. На должность директора наци-онального парка "Чикой" представили до-кументы четыре кандидата. В ходе собе-седований с каждым кандидатом губер-натором Забайкальского края согласован кандидат Владимир Иванович Дианов.
В.И. Дианов является специалистом вы-сокой квалификации в области охраны окружающей среды, имеет два высших образования — биологическое и юридичес-кое, что в настоящее время особенно важно для руководителя. Уроженец Краспочикой-ского района, хорошо знает состояние природных условий района, а также хозяй-ственные и культурные традиции местного населения и социально-экономические проблемы территории. Имеет большой опыт конструктивного сотрудничества с органами управления на местном и ре-гиональном уровнях. Владимир Иванович Дианов обладает хорошими организатор-скими способностями, принципиален, приверженец закона, доброжелателен в общении с людьми, молод, энергичен, профессионал своего дела.
В.И. Дианов поддерживается учеными и общественностью Забайкальского края.
Предложение губернатора Забайкаль-ского края К.К. Ильковского о согласова-нии на должность директора националь-ного парка "Чикой" В.И. Дианова направле-но в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253