Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

26.06.2014 12:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №27 от 27.06.2014 г.

Где родился там и пригодился

Автор: Д.Батыршина
Александр Сергеевич ШКЕДОВ

Александр Серге-евич ШКЕДОВ ра-ботает в МОУ "Крас-ночикойская СОШ", позади у него первый учебный год в качест-ве учителя физкуль-туры этой школы. Но это не первое его место работы, до этого два года он приучал к занятиям физической культу-рой и спортом учащихся Архангельской ООШ.
"С детства мечтал стать спортсменом, поэ-тому после девятого класса поступил в Петровск-Забайкальский педагогический тех-никум", где проучился почти четыре года. Почему-то в то время, по молодости, навер-ное, я не подумал, что стану простым учите-лем", — рассказывает молодой человек.
Но о сделанном Александр не пожалел и по окончании техникума сразу же поступил в Забайкальский государственный университет на отделение физической культуры, где успешно проходит обучение.
Александра Сергеевича дети восприняли как тренера стразу. Его добродушие, чувство юмора, активность, умение показать и подсказать нашли отклик в душах детей. За неимением учебных часов молодому педа-гогу в школе отдали секционные часы, но и во время секций учитель успевает научить де-тей секретам владения мячом, различным спортивным приёмам. Здесь же идёт отра-ботка навыков в игре. Перестраиваться Александру приходится быстро, практически на ходу: только что приходили ребята зани-маться волейболом, а уже ждут футболисты, а чуть позже появятся фанаты баскетбола, кстати, любимого вида спорта самого педа-гога.
"Мне нравится работать с детьми, нравится, что они бегут ко мне и у них блестят на занятиях глаза, в них есть интерес, желание научиться. Радует и их серьёзное отношение к секциям. Появляется ответное желание как можно лучше научить их всему, что умею сам", — говорит о своей работе Александр Сергеевич.
Успевает учитель подрабатывать в ДЮСШ тренером, в "Лесной сказке" — воспитателем, учиться заочно и заниматься спортом. В сос-таве команды по мини-футболу он становился победителем, призёром различных районных соревнований, а на "Лыжне России-2014" стал чемпионом на дистанции 3000 метров среди мужчин до 35 лет.
Жизнелюбие, лёгкий, открытый характер, оптимизм помогают Александру справляться с трудностями, возникающими на его пути. Если говорить языком кока-колы, то его стакан всегда наполовину полон, поэтому и жизнь в Красном Чикое не кажется ему скучной, он влился в школьный коллектив, выходит в составе студии "Маска" на сцену, развиваясь и как творческая личность.
У Александра Сергеевича в запасе перед получением диплома о высшем образовании ещё год — год на то, чтобы определиться, как жить и что делать дальше. Пока учитель склоняется к тому, чтобы остаться в родном селе. Хотелось бы, чтобы это его решение стало окончательным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83