Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

07.07.2014 12:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 [1] от 04.07.2014 г.

Бещанного...

Автор: Лидия Ведерникова
гл редактор
Будет ли исправлен брак, допущенный в ходе ремонта дорог в селе Красный Чикой?

Обещанного…

ждать,   по всей вероятности,   придется три года. Речь идет об  устранении брака  после капитального ремонта дороги по улице Партизанской и на перекрестке  улиц Первомайской и  Партизанской райцентра.

   Обещанное 1 июля наступило, а признаков ремонтных работ не видно.  Глава сельского поселения “Красночикойское” А.В. Давыдов на вопрос: где ремонт, ведь на дворе 2 июля? — ответил, что  администрация готовит документы на недобросовестного подрядчи-ка Н.Г. Аганяна в суд. А это "песня" долгая: пока подготовят документы, пока их собе-рутся подать в суд, да и суд скорым не бы-вает. Так что, будут жители и гости рай-центра разбивать машины на дороге, а пешеходы на пешеходном переходе по  ул. Партизанской  после дождей ходить обли-тыми грязью из многочисленных луж. Будут  шарахаться, прижи-маясь к заборам,  от ма-шин,  объезжающих по обочине  ухабы и ямы. А ведь и до беды недалеко: собьют кого-нибудь.

   Надо сказать, что не сдержал своего обещания не только подрядчик, но и глава поселения. Один клятвенно обещал 14 мая  депутатам  Совета муниципального района  устранить брак, полностью заменив асфальт в текущем месяце, "как только наступят теплые дни".  Другой, зная об обещании, оттянул почему-то  срок до 1 июля.   И вообще в этом вопросе  есть вопросы… Изначально Александр Васильевич, зная о браке, подписал документы на оплату работ, хотя до истечения срока  использования финансов оставалось два месяца. Затем как-то неохотно шел  он на обсуждение этого вопроса, когда  редакция  газеты  попросила его прокомментировать вопрос В.В. Нагаева по качеству ремонта. Собственно говоря,  претензию подрядчику администрация вручила только после непростого обсуждения  вопроса на заседании Совета по-селения, где также присутство-вал представитель редакции и высказал  просьбы и обращения граждан по данному вопросу, а депутаты потребовали  подгото-вить и вручить претензию. 

   Насколько нам стало известно, одной из проблем задержки уст-ранения злополучного брака является проблема с доставкой качественного асфальта. Два конкурента -  ООО "Стрелка"  и  КГУП "Забайкалье"  — не могут договориться по поставкам  про-изводимого  в районе асфальта.  А помочь разрешить проблему некому. А всего-то нужно:  приг-ласить  двух  руководителей, об-судить проблему и вместе найти выход. Ну не враги же они  лю-дям.  Люди-то ведь страдают.

  Впрочем,  судя по тому, как в этом году решился вопрос с водопроводом, то до людей вообще никому  нет никакого дела. Вот только интересно: куда направят 100 тысяч рублей, предназначенные на ремонт водопровода в бюджете поселения? Завис в неизвестности вопрос по асфальтированию дороги по переулку Кировскому. Предпри-ниматель Г.П. Никитин готов идти на софи-нансирование, но администрация нашла несколько причин, затормозивших решение проблемы.

   Конечно, можно и нужно  высказывать пре-тензии подрядчику, но главную претензию нужно высказать главе поселения, ведь в результате именно его действий сложилась ситуация с  перекрестком. Кстати, этот пе-рекресток уже не первый год нуждается в автоматическом регулировании, т.е. в светофоре, так как в часы пик, особенно в летнее время, на нем регулярно возникают пробки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74