Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

07.07.2014 12:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 [1] от 04.07.2014 г.

Изменения есть, однако…

Автор: Лидия Ведерникова
О чистоте и порядке на улицах с. Байхора писалось не раз. Есть ли изменения?

Эти два дома  в с. Байхоре находятся рядом, на противополжных сторонах улицы, фактически — соседи.  Новые забор и палисадник появились летом этого года.  Надо отметить, что после публикации  в селе построены несколько новых ворот и изгородей, такие же резные или из профлиста. Была произведена отсыпка гравием более десятка придомовых территорий, убран мусор. Не берусь утверждать, что это результат нашей публикации, но улучшения есть, и это радует.  К большому  сожалению, дома, та-кие же, как на фото справа,  пока сос-тавляют почти половину. Более того, в начале села грозит упасть и кого-нибудь покалечить столб, который держится только на проводах.

   Весной подсыпали дорогу по улице. Прав-да, это сейчас мало заметно, так как дожди  размыли гравий и ямы образовались вновь. 

   В саду, о котором писали, выпилили нес-колько старых, грозивших упасть деревьев, и планировали, по словам главы поселения 

А.В. Нагаева, на их месте по-садить новые. Однако спилен-ная береза погребла под собой куст черемухи, лежит так и не-убранной, по саду разгуливают свиньи и телята, буйно раз-рослась крапива. Вообще, за-росли крапивы по улице — главная достопримечательность села. В свое время так же было по Черемхово. Сейчас крапива исчезла просто потому, что ее  своевременно скашивают.  Ка-кие финансы нужны, чтобы хозяевам  выйти, скосить и убрать на улице бурьян?!

  Я знаю байхорских людей не понаслышке: это трудолюбивые, отзывчивые люди. В свое время село  было чистым и  ухо-женным. Наверное, отсутствие требова-тельности и безразличие к порядку на улицах  местной   власти за долгие годы при-учили и их  к безразличию… 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36