Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

07.07.2014 12:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 [1] от 04.07.2014 г.

Люди - достояние Чикоя

Автор: Дина Батыршина
корреспондент
День села, отмечался в Красном Чикое впоследнее воскресенье июня. На празднике побывала корреспондент газеты

В последнее воскресенье июня в Красном Чикое отметили два праздника — День села и День молодёжи.

   В парке выстроились торговые палатки со сладостями, воздушными шарами и игруш-ками, чтоб было чем ребятне заняться. Ансамбль "Верея" в полном составе ждёт начала представления, сельская администрация  раскладывает подарки для тех, кого будут чествовать... А на улице дождь, и небо с низкими облаками пока не даёт просвета. Организаторам мероприятия пришлось  изрядно поволноваться. Но вот как по заказу, чуть позже назначенного времени, тучки как-то в одночасье  рассеялись, уступив дорогу яркому июньскому солнышку. И парк стал оживать детскими голосами, появились зри-тели. Праздник стартовал. А дали ему начало Ирина Шекунова и Нина Захарова красивой песней. Подхватила приветствие ведущая, специалист МУК КДЦ Валентина Негодяева.  

  С праздниками поздравили присутствующих глава сельского поселения Александр Да-выдов и председатель сельского Совета Ольга Гуслякова. А кроме поздравлений  и добрых слов пожеланий заместитель главы района по социальным вопросам Екатерина Андриевская и председатель комитета культуры Ирина Шекунова вручили Благодарственные письма тем, кто принимал активное участие в под-готовке и проведении фестиваля "Семейская круговая".

  Ни один сельский праздник не обходится без чествования значимых для Красного Чикоя людей, тех, кто внёс и вносит посильный вклад в развитие села, приносит ему славу. Первыми поздравили с золотой свадьбой Виктора Ильича и Евгению Васильевну Трухиных (на фото). Полвека они прожили вместе, и это пример любви и верности. Именно на таких  крепких и дружных семьях держится наше село. Подарки и песня — в честь юбиляров.

   Не забыли на празднике о молодых специалистах, тех, у кого все почести и награды ещё впереди, но уже есть  признание, уважение жителей села. Это врачи центральной районной больницы Олег Валько, супруги Максим и Ирина Парыгины.  Молодые учителя, которым мы вручаем судьбы наших детей, Марина Казыкина, Надежда Иванова, Нина Ведерникова,  Оксана Нагаева,  Вероника Говорухи-на (на фото), Татьяна Михалева. Добрые слова и подарки предназначались активной моло-дёжи села — Юлии Безбородовой за сохране-ние народного творчества, Светлане Михайло-вой за работу в Совете молодёжи сельского поселения.

    Общественное признание получили люди в погонах за безупречную службу и личный вклад в обеспечение общественной безопа-сности — Иван Козлов, Елена Ларионова, На-талья Днепровская, Дмитрий Линейцев. Вспомнили и наградили ветеранов МВД Николая Чухломина и Евгения Грешилова. Награды получили спортсменка, поднимающая престиж села и представляющая Красный Чикой на Российских соревнованиях и соревнованиях Сибирского федерального округа, Фаина Мезенцева, юные музыканты — участники духового оркестра, ансамбль "Музейная мозаика".

   В День села традиционно подводятся итоги внутрипоселенческих конкурсов. Вот и в этом году конкурсная комиссия подвела итоги, которые были оглашены на празднике. В номинации "Лучшее предприятие"  первое место отдано отделу полиции (руководитель Алек-сандр Линейцев), второе место — мировому су-ду  (судья Александр Колодин), третье место — кафе "Персона"  (хозяйка Галина  Никитина).

   В номинации "Лучшая усадьба" первое место присуждено супругам Соколовским Вере и Павлу. На второй позиции домовладение супругов Леоновых Галины и Сергея, на треть-ей — супругов Авдуловых Татьяны и Альберта.

   Всем победителям и призёрам конкурса  вручены Дипломы и денежные премии.

   Для гостей праздника пели ансамбль "Верея",  Мария Палкина. Выступил в концерте вы-пускник краевого музыкального учи-лища, будущий педагог Красночикойской детской школы искусств Дмитрий Венделович под аккомпанемент Михаила Агапова. В гости к чикоянам приехали артисты из Урлука, которые подарили зрителям красивое исполнение песен и хорошее настроение.

 Одновременно с концертной программой на стадионе шли соревнования по мини-футболу, волейболу и дартсу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

696