Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

13.10.2015 12:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 13.10.2015 г.

Посвящение в пятиклассники

Автор: Т. Филиппова

Пятый класс — особенный класс, ребята перешли в среднюю школу из начальной. В расписании появились новые предметы, приходится ходить из кабинета в кабинет, чтобы разные учителя проводили уроки, нужно привыкать к новому классному руководителю. Словом, ученики стали старше, а требования строже, больше ответственности. Многие запомнят этот год, ведь приятно когда к тебе относятся как ко взрослому ученику. И как любой праздник его нужно отпраздновать по особенному, повод то уникальный. 

Пятый класс — особенный класс, ребята перешли в среднюю школу из начальной. В расписании появились новые предметы, приходится ходить из кабинета в кабинет, чтобы разные учителя проводили уроки, нужно привыкать к новому классному руководителю. Словом, уче-ники стали старше, а требования строже, больше ответственности. Многие запомнят этот год, ведь приятно когда к тебе относятся как ко взрослому ученику. И как любой праздник его нужно отпраздновать по особенному, повод то уникальный.
Уже по доброй традиции в День здоровья, когда вся школа дружно идёт на природу пить чай и участвовать в играх и эстафетах, пятиклассникам проводят посвящение, ученики одиннадцатого класса. Продумывали сценарий заранее, приду-мывали конкурсы, искали реквизит. В какой-то степени это было и наше посвящение в вы-пускной класс. Решили, что каждый выпускник будет проводником на станции. Классная руководительница одиннадцатого класса Марина Александровна Чупрова поставила перед нами задачу организовать всё так, чтобы через 10-20 лет при воспоминаниях о школе пятиклашки вспоминали наше посвящение. Согласитесь непросто.
Главной задачей было сплотить классы в одну большую, крепкую команду. Хотелось дать стимул к учёбе, привить любовь к спорту, дать возможность включить фантазию. Несмотря на плаксивый сентябрь, день выдался чудесный. Даже учителя заметили, что каждый год в День здоровья погода стоит жаркая и безоблачная.
Когда пришёл день икс на костровое место отправили выпускников- мальчишек разжигать костёр, варить чай, чистить картошку. Все знают, что лучшие повара — мужчины. Оставшаяся часть класса и Марина Александровна женской ко-мандой отправилась раньше всей школы в район лагеря "Лесная сказка". Обговорив послед-ние детали, и дождавшись пятиклашек, мы начали посвящение. В этом году два пятых класса: 5-а с классным руководителем Еленой Михайловной Массаровой и 5-б вместе с Галиной Георгиевной Ивановой.
Первым заданием на "Музыкальной станции" двум командам нужно было перепеть друг друга. Причём песни должны были быть о дружбе и повторяться нельзя. Классные руководители-запевалы брали ноту, за ними весь класс подхватывал песню.
На "Спортивных станциях" ребята должны были соревноваться в эстафете по передаче мяча друг другу. Была интрига, обе команды шли ноздря в ноздрю, и последняя минута определила всё. Пусть не так быстро и с помощью взрослых пятиклашки построили фигуру самолёта. В задании на переход через запутанные верёвки нужно было взяться за руки и не разрывая цепи всем вместе перебраться через лабиринт. Это стало и нашем испытанием, верёвки были обвязаны вокруг нас и когда кто-то цеплялся за них они больно впивались в кожу.
Математическая станция показала всех математиков. Оба класса без помощи учителей очень быстро нашли ошибку в математическом примере.
"Станция-загадка" заставила хорошенько поломать голову! Старались подбирать загадки на логику. На некоторые вопросы затруднялись ответить даже учителя. Но в школе много догадливых учеников. Радует, что все ребята знают, в какой школе учатся и как правильно пишется название. Доказали это выложив камнями ГОУ Красночикойская СОШ№2 на станции "Собери слово".
В конце посвящения каждому участнику на лицо или руку был поставлен штамп с название школы, нарисованы большие пятёрки с плюсом и вручены заслуженные медали учеников средней школы. Так увлеклись, что в конце в краске были все пятиклашки, выпускники и учителям досталось. Оба класса стойко прошли испытания и проверку. Они доказали, что могут гордо носить звание учеников средней школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

909