Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

13.10.2015 12:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 13.10.2015 г.

Ярмарка "Золотая осень-2015"

Автор: Л.Ведерникова
редактор

10 октября, в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в с. Красном Чикое прошла сельскохозяйственная Ярмарка "Золотая осень -2015". В этот раз она порадовала разнообразием продукции и активностью тех, предлагал продукцию и тех, кто покупал.

10 октября, в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в с. Красном Чикое прошла сельскохозяйственная Ярмарка "Золотая осень -2015". В этот раз она порадовала разнообразием продукции и активностью тех, предлагал продукцию и тех, кто покупал.
Около сорока представители всех видов сельхопредприятий — СПК, КФХ, ЛПХ и частных подворий приняли участие в ярмарке.
В большом количестве было представлено мясо: говядина, свинина, баранина, а также сало и ливер. Эту пользующуюся спросом у многочисленных покупателей продукцию представили СПК "Искра", КФХ Краснопеева, Дианова, Михайловой, Нимбуевой, личные подворья из с. Мостовки, с. Александровки и др.. М. Гармаев привез мясо даже из Семиозерья.
Разнообразную мясную продукцию по приемлемым ценам продавал Петровск-Забайкальский мясокомбинат, отмеченный Грамотой главы сельского поселения "Красночикойское" за разнообразие продукции. ИП Карелова И.А. помимо разнообразной выпечки порадовала сельчан мясной продукцией Николаевского мясокомбината. С удовольствием чикояне покупали хлеб и выпечку индивидуального предпринимателя И.П. Петровой из Архангельского.
Не меньший спрос был на пшеницу и дробленку. Чистое качественное зерно предлагала КФХ А. Михайловой, полностью реализовали привезенные зерно и корма СПК "Искра", агропедтехникум и др.
Молочную продукцию от КФХ Дианова, СПК "Искра", личных подворий, в том числе из Большаково с удовольствием раскупали посетители ярмарки.
Супруги Диановы из Коротково бойко реализовывали капусту со своего огорода. Овощи, молчную продукцию, овощные консервы и варенье, саженцы красной смородины со своего подворья предлагали чикоянам супруги Дегтяревы из Малоар-хангельска, у которых в саду кроме привычных нам малины, ранета растут яблоки, слива, до десятка сортов смородины. Морковь — великан, капусту, свеклу пред-лагала О.В. Никитина, заведующая пришкольно-опытным участком Захаровской СОШ. Они в этом году вырастили небывалый урожай овощей. Как цветовод-любитель, выращивающий самые диковинные цветы, она предлагала уникальный сорт папоротника домашнего.
Широко представили мед и продукцию пчеловодства Алтынников Н.В., Т.А.Бурдуковская, А.К. Иванов. Рецепты, лекарства с продукцией крылатых тружениц, дегустацию великолепного чая из кипрея с медом предлагал В. И. Ведерников, который также был отмечен Грамотой главы сельского поселения.
Самое экзотическое предложение односельчанам и жителям других сел района, посетившим ярмарку, сделал С. Виноградов, выставивший на продажу кроликов. Пестрые, серые, белые, черные ушастики привлекали внимание всех посетителей ярмарки. Определенным спросом пользовались породистые поросята КФХ А.М. Михай-ловой. Кроме названных участников, отмеченных Грамотой главы сельского поселения, были также за разнообразие представленной продукции отмечены ООО "Таежная компания" и КФХ И.Г. Краснопеева.
Зимние заготовки солений и варений, овощные консервы, саженцы сливы и других культур, вязаные вещи, в том числе пуховые, изделия деко-ративно-прикладного творчества, местная рыба (чебак) — это и многое другое можно было найти на ярмарке. Отдельные покупате-ли тут же договаривались с продавцами о дополнительном приобретении в частном порядке той или иной продукции.
Ярмарка удалась, благодаря активности сельхозтоваропроиз-водителей и при-емлимым ценам на продукцию. Огорчающим моментом стали цены на ветеринарную справку, стоившую полпоросенка или почти 10 килограммов мяса, т.е. две тысячи рублей.
Оргкомитет мероприятия выражает благодарность всем товаропроизводителям и покупателям, принявшим активное участие в ярмарке. Спрос на мясо показал, что необходимо в первых числах ноября провести "мясную" ярмарку. Ждем на ней семиозерцев, мензинцев, владельцев животных других поселений. Следите за объявлениями и предлагайте свою продукцию к обоюдному удовольствию покупате-лей и продавцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114