Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

02.11.2015 10:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 02.11.2015 г.

Праздник - это часть жизни

Автор: З.михайлова

1 октября — особый праздник для россиян, день уважения и почитания пожилого человека. По этому прекрасному поводу участники клуба "Надежда" собрались в районной библиотеке.

1 октября — особый праздник для россиян, день уважения и почитания пожилого человека. По этому прекрасному поводу участники клуба "Надежда" собрались в районной библиотеке.
Торжество началось с награждений. Заместитель главы сельского поселения "Красночикойское" Негодяева В.Н. вручила благодарственные письма участникам клуба, причем текст их составлен не по шаблону, а каждому награждённому — особые слова, что безусловно, приятно. Так у Прусаковой В.С. отмечена многолетняя трудовая деятельность, естественным продолжением которой стала бескорыстная общественная работа. В.И. Давыдову администрация поблагодарила за неиссякаемую энергию при организации работы клуба "Надежда", у Михайловой З.И. отмечены заслуги в трудовых делах, в воспитании молодого поколения на личном примере. В ответном слове ветераны выразили уверенность, что А.И. Сенотрусов и специалисты будут оказывать поддержку, помощь в работе клуба.
Продолжили праздник постоянные ведущие Н.И. Антонова и Е.Г. Налабордина. Лейт-мотивом праздничного сценария были слова благодарности старшему поколению как источнику народных традиций, мудрости, любви к родному краю: "Мы благодарны вам за прожитые годы, за то, что вы ненастьям всем назло, преодолев все бури и невзгоды. Смеетесь так задорно и светло". И не без юмора: Желаем вам счастья большого, удачи, что сил набирали, здоровья на даче, чтоб с внуками вместе бывали почаще, жилось чтоб на пенсии вам только слаще".
Сердечные, искренние слова нашли ведущие в адрес Ситниковой М.Н., замечательной хозяйки, постоянной участницы "Золотой сотки", Пугачевой Г.Н., не только творческого учителя, но и прекрасной огородницы, которая щедро делится излишками со своего огорода с коллегами по клубу, Золотовой Л.Г. — искусной рукодельницы, дарящей свои произведения на добрую память подругам.
Интересно организовали ведущие конкурсы, вовлекли в них всех присутствующих. Поскольку мы все бабушки, нам предложили достойно выйти из разных жизненных ситуаций: как поступить, если внук требует в магазине дорогую игрушку, как усыпить расшалившихся внуков, как успокоить внучку, если та (не дай, Бог) принесло из школы "двойку". Ответы были полны мудрости житейского опыта.
А как замечательно блистали мы познаниями в устном народном творчестве по переводу пословиц с языков народов мира на русский. Например, латышской пословицы "Где друзья — там богатство" нашли а аналог в нашем языке — "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" и т.д. Отличались здесь Потапова В.И., набрав больше всех баллов.
Задор, увлечённость проявили пенсионеры, и при подведении итогов получили ориги-нальные сувениры. Лирическое настроение создавали стихи, которые звучали в этот день. Конечно же, А.С. Пушкина декламировали в один голос — школьная программа по лите-ратуре усвоена нами на всю жизнь. Мария Никифоровна Ситникова заворожила всех чтением стихотворения "Осень", где в инос-казательной форме проведена параллель женской доли и "золотой" осени. "Вновь пришла моя долгожданная осень, пожелтели леса и поля", — признается в стихотворной форме Валентина Ивановна Давыдова родному краю, его людям, чарующей природе. Это наша доморощенная поэтесса, но свои произведения доверяет исключительно близким людям.
Профессиональный праздник учителей мы отметили одновременно. По доброй традиции почтили вставанием и минутой молчания бывших участников клуба "Надежда", учи-телей, кого нет теперь среди нас.
С 1992 года неизменно посещают наш клуб учителя: Агриппина Николаевна Москвитина, Любовь Петровна Кузакова. Постепенно вли-ваются новички, интеллигентные, эрудирован-ные бывшие педагоги. С каждой из них мы устанавливаем добрые приятельские взаимо-отношения, проводим приятные, памятные встречи. Не были забыты в этот день и воспитатели дошкольных учреждений. Почти сорок лет отдала дошколятам Галина Ивановна Утюжникова, немногим меньше стаж Лидии Гавриловны Золотовой. "Пусть тепло вернется к вам, что вы всегда дарили, пусть доброта вернется к вам, хотим, чтоб вас любили,", — желали им ведущие.
В этот же день чествовали мы наших именинников. "Стол накрыт, приборы блещут, яствами полны. Как приятно день рождения с друзьями провести".
Сердечные поздравления адресовали мы юбиляру Ишкильдиной Валентине Николаев-не, Москвитиной Агриппине Николаевне, Прусаковой Валентине Степановне, желали им счастья, долголетия, пели красивые песни, дарили памятные подарки.
Вечер. Мы расходимся по домам, заря-женные чудесным настроением, ожиданием новых встреч, которые возможны при стараниях бессменных энтузиастов своего дела Е.Г. Налабординой и Н.И. Антоновой. Спасибо! Вы делаете нашу жизнь более качественной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110