Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

02.11.2015 10:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 01.11.2015 г.

Прокуратура информирует

Автор: А. Усков.
старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью.

В прокуратуре Забайкальского края проведён анализ результативности деятельности по профилактике и противодействию хищениям скота. Мы попросили прокомментировать его старшего прокурора управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края Алексея Сенотрусова.

В прокуратуре Забайкальского края проведён анализ результативности деятельности по профилактике и противодействию хищениям скота. Мы попросили прокомментировать его старшего прокурора управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края Алексея Сенотрусова.
— Как в этом году оценивается сложившаяся ситуация с хищениями скота в крае?
— Ситуация ухудшилась. За 9 месяцев текущего года в крае зарегистрировано 678 хищений скота, что на 25% больше, чем в прошлом году (542).
— Видимо, такой уровень преступности в обсуждаемой сфере вынуждает проку-роров, правоохранительные органы принимать профилактические меры в борьбе с нею?
— Межрайонными прокурорами на сходах граждан в сельских поселениях проводилась работа по выявлению укрытых от регистрации сообщений о фактах хищения КРС, а также обращалось внимание органов местного самоуправления и собственников на острую необходимость организации охраны животных на выпасах. В тех же целях, в третьем квартале этого года сотрудниками органов внутренних дел в районах края проведены 28 сходов граждан.
— Существует большое количество неконтролируемых дорог для перегона и перевозки похищенного скота. Можно что-либо предпринять для пресечения подобных фактов?
— Сотрудниками УМВД России по Забай-кальскому краю для предупреждения пере-мещения похищенного скота по наиболее вероятному каналу транспортировки — по федеральной трассе в сторону Амурской области, оказано содействие в организации и функционировании временного поста, созданного государственной ветеринарной службой края в соответствии с распоряжением губернатора Забайкальского края на 587 км федеральной трассы Чита-Хабаровск. За период с 14 сентября по 30 сен-тября текущего года на нем сотрудниками органов внутренних дел проверены 339 единиц транспортных средств. Выявлено 15 фактов перевозки сельскохозяйственных животных без соответствующих документов. Работу в этом направлении следует продолжать.
— Как прокуратура края оценивает работу органов следствия по раскрытию прес-туплений, связанных с хищением скота?
— Удельный вес оконченных расследованием преступлений в крае вырос с 25,7 до 27,8%. За 9 месяцев текущего года в производстве следователей территориальных подразделений УМВД России по Забайкальскому краю находилось 896 уголовных дел, возбужденных по фактам краж КРС (ч.2 ст. 158 УК РФ). Производство окончено по 187 уголовным делам, из них в суд с обвинительным заключением направлено 168 уголовных дел. Количество уголовных дел, приостановленных производством, возросло на 12% (с 416 до 467). Прекращено расследование по 19 уголовным делам, из них 12 — по реабилитирующим основаниям. Вынесение решений о прекращении уголовных дел в связи с неустановлением события или состава преступления вызвано обнаружением скота, не ставшего предметом хищения, либо установлением некриминального характера смерти животных.
— Соответствует ли сложившейся ситуации нормативная правовая база в сфере организации выпаса животных?
— С целью упорядочения выпаса скота прокуратурой края изучена нормативно-пра-вовая база, рассмотрен вопрос о необходимости совершенствования региональных и муниципальных нормативных правовых актов, проанализирована административная практика по вопросам выпаса сельскохозяйственных животных. В большинстве насе-ленных пунктов органами местного самоуправления не определены места выпаса скота (Акшинский, Александрово-Заводский, Калганский, Петровск-Забайкальский, Уле-товский, Хилокский районы, отдельные муниципальные образования Красночикой-ского, Кыринского, Ононского районов и др.).
Известно, что запреты и ограничения на выпас скота содержатся во многих норма-тивных документах. К виновным в зависимости от норм законодательства, может применяться административная ответственность по ст.ст. 8.13, 8.26, 8.42, 10.6, 10.8, 11.21, 18.2 КоАП РФ. В отдельных случаях виновные лица могут привлекаться к адми-нистративной ответственности, установленной региональным законодательством (Закон Забайкальского края от 02.07 2009 г. № 198-ЗЗК "Об административных правонарушениях" (нарушение установленных ор-ганами местного самоуправления правил благоустройства, содержания и озеленения территорий городов и других населенных пунктов).
— Высока ли действенность в крае административной практики в борьбе с правонарушениями, связанными с выпасом скота?
— Следует отметить, что, несмотря на наличие в действующем федеральном и реги-ональном законодательстве ответственности за те или иные правонарушения, свя-занные с выпасом скота, данная административная практика в крае не налажена. Сотрудниками контролирующих, правоохранительных органов, в том числе УМВД края, органов местного самоуправления тесное взаимодействие с целью привлечения вла-дельцев животных к административной ответственности за нарушение законода-тельства, предусматривающего порядок выпаса скота, не осуществляется, возбуж-дение административных производств не инициируется.
Так, за период 2014-2015 годов на терри-тории края не возбуждено ни одного адми-нистративного производства по ч.1 ст.11.21 КоАП РФ в связи с выпасом животных, а также их прогоном через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцем автомобильных дорог; по ч.2 ст.8.42 КоАП РФ за нарушение п.3.3.3.2 Санитарных правил и норм "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02", запрещающего расположение стойбищ и выпас скота в пределах прибрежной полосы шириной не менее 500 м; по ч.1 ст.8.26 КоАП РФ в связи с выпасом сельскохозяйственных животных на землях, на которых распо-ложены леса.
При наличии у сотрудников полиции информации об отсутствии у КРС бирок соответствующие материалы в Государственную ветеринарную службу края не направляются, в то время как обязанность получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью закреплена во многих санитарно-ветеринарных правилах, например, п.п.3.2.1, 3.2.1.1 СП 3.1.7.2613-10 ВП 13.3.1302-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез". Неисполнение данной обязанности образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.10.6 КоАП РФ.
В ходе прокурорской проверки установлено, что Государственной ветеринарной службой края указанная административная практика так же не налажена.
— Какие еще меры реагирования при-нимает прокуратура в целях устранения выявляемых нарушений законодатель-ства?
— Заместителем прокурора края 17 сен-тября проинформированы о состоянии за-конности и практике прокурорского надзора за соблюдением законодательства по вопросам содержания и выпаса сельскохозяйственных животных Ассоциация муниципальных образований Забайкальского края, УМВД по краю, Госветслужб, Гослесслужба, Управление Роспотребнадзора, Россельхознадзор. Им предложено наладить тесное взаимодействие контролирующих, правоохранительных органов и органов местного самоуправления по данному вопросу.
В адрес межрайпрокуроров направлено письмо, в котором прокуроры сориентиро-ваны на принятие мер прокурорского реагирования в отношении правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления в случаях их бездействия.
Рассмотрен вопрос о необходимости совершенствования региональных норма-тивных правовых актов. Постановлением правительства края от 28 сентября 2015 года № 476 утверждены Правила содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории Забайкальского края, за исключением вопросов, регулируемых федеральным законодательством. Прокуратурой края в порядке нормотворческой инициативы подготовлен и направлен на рассмотрение в законодательные органы края проект Закона Забайкальского края "О внесении изменений в Закон Забайкальского края "Об административных правонарушениях", устанавливающий административную ответственность за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133