Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

26.02.2015 12:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.02.2015 г.

ОтстоЯть интересы страны

Автор: В. Кривошеев,
начальник отдела (военного комиссариата Забайкальского края по Красночикойскому району).

События последнего времени заставляют переоценить такие понятия как долг, честь, присяга, героизм, отвага. Просто слова. Но когда мы видим с каким упорством, не щадя себя и своей жизни геройски защищают ополченцы территорию Донецкой и Луган-ской народных республик, вновь становится понятен глубокий смысл этих слов. Чувство гордости вызывает информация, подтверж-дённая Российской Федерацией и между-народными организациями о гражданах России, добровольно вставших в ряды опол-ченцев.

События последнего времени заставляют переоценить такие понятия как долг, честь, присяга, героизм, отвага. Просто слова. Но когда мы видим с каким упорством, не щадя себя и своей жизни геройски защищают ополченцы территорию Донецкой и Луган-ской народных республик, вновь становится понятен глубокий смысл этих слов. Чувство гордости вызывает информация, подтверж-дённая Российской Федерацией и между-народными организациями о гражданах России, добровольно вставших в ряды опол-ченцев.
Война — это всегда страшно и больно, это последний путь к решению общественных конфликтов, однако только на войне при-ходит понимание истинного значения слов защитник Отечества. Каждый гражданин Российской Федерации, принявший воин-скую присягу, понимает, что с этого момента его силы, знания, возможности, сама жизнь в случае необходимости будут направлены на защиту Родины. Высокая честь встать на защиту Родины, стать солдатом, защитни-ком Отечества, сознание причастности к этому идёт по жизни с большинством муж-чин в возрасте от 18 до 50 лет.
Президент Российской Федерации, руко-водство страны выступают против силовых решений любых конфликтов, однако по-литические события в мире не дают повода к беспечности и успокоению. Организуется издевательство нaд памятью погибших в Великую Отечественную войну (Польша, Прибалтийские Республики), ставится под сомнение самоотверженная борьба защит-ников жителей блокадного Ленинграда. Зверства карательных подразделений бан-деровцев в период Великой Отечественной войны выставляются как борьба за свободу и независимость. Сегодня украинские на-ционалисты при поддержке Соединённых штатов Америки продолжают войну с собст-венным народом выдвигают различные претензии к Российской Федерации.
Продолжаются боевые действия на территории Сирии, полномасштабную вой-ну ведут боевики ИГИЛ (исламское госу-дарство Ирана и Ливанты). На территории Российской Федерации в Северокавказском регионе продолжают действовать незакон-ные вооружённые формирования. Искажая действительность, обвиняя Российскую Федерацию в нарушении международных прав, блок НАТО вплотную приблизился к нашим границам.
В данной обстановке только твёрдая позиция российского руководства, с опорой на Вооружённые Силы может позволить выстоять и отстоять интересы страны.
Свою лепту в укрепление обороноспособ-ности страны вносит и наш район. Около 200 человек из числа наших земляков про-ходят военную службу по контракту на долж-ностях рядового, сержантского и офи-церского состава, 56 человек служат в Вооружённых силах Российской Федерации по призыву. Более 150 человек уже в мир-ное время прошли службу в "горячих точках" (Афганистан, Чеченская Республика, Северокавказский регион, Северная Осе-тия, Аденский залив). Несколько тысяч человек из числа военнообязанных граж-дан мужского и женского населения района состоят на учете в отделе (военного комиссариата Забайкальского края по Красночикойскому району), находятся в запасе и будут призваны в ряды Воо-ружённых сил РФ при объявлении мо-билизации.
Среди тех, кто служил или служит, есть погибшие и раненые, награждённые орде-нами и медалями, но нет трусов, предателей и людей утративших человеческое досто-инство.
Кропотливую и трудоемкую работу про-водят гражданские подразделения минис-терства обороны, в том числе расположен-ные на территории муниципальных обра-зований — это отделы военных комиссари-атов. Задачи гражданского персонала отде-ла (военного комиссариата Забайкальского края по Красночикойскому району) выпол-няются добросовестно, качественно и в срок.
Поздравляю с Днем защитника Отечества участников и ветеранов Великой Отечест-венной войны и Вооруженных Сил, участни-ков боевых действий в других "горячих точках", пенсионеров министерства оборо-ны, военнообязанных граждан, находящихся в запасе, служивших в Советской и Рос-сийской Армии, гражданский персонал Вооружённых Сил Российской Федерации, всех, кто был связан и связан сегодня с благородным делом — защитой Отечества!
Оптимизма и веры в лучшее, твердости духа, крепкого здоровья, уважения близких, благополучия вам и вашим семьям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144