Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

04.02.2015 14:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 30.01.2015 г.

Таланты с планеты дества

Автор: Лидия Ведерникова
Редакторр газеты

25 января состоялся большой детский концерт "Планета детства".
 Ярко, задорно задали концерту мажорный тон  участники группы "Волшебники двора" песней "Планета детства".

25 января состоялся большой детский концерт "Планета детства".
 Ярко, задорно задали концерту мажорный тон  участники группы "Волшебники двора" песней "Планета детства".
  — Как здорово, когда праздник начинается именно так: музыкой и аплодисментами, — такими слвами  ведущие Варвара  Пыткина и Олег Нагаев открыли  концерт и  расшифровали, что же такое "Планета детства":
  -  Это необыкновенная, удивительная ребячья планета, где живут добрые, веселые и талантливые жители. Они радостные, потому что умеют петь и танцевать, но самое главное -  они умеют делиться этой радостью, и сегодня они  подарят ее вам.
  — Наш концерт мы придумали для того, чтобы наши юные артисты пережили это счастье творчества, а вы, дорогие взрослые, убедились, сколько талантливых, одаренных детей окружают вас, — продолжили они разговор со зрителями.
  И действительно, настоящий калейдоскоп детских талантов в течение почти двух часов разными гранями сверкал перед зрителями.
 Как взросло, по-новому звучала песня "Ассоль"  в исполнении победительницы первого районного конкурса детской эстрадной песни "Детская Новая волна-2014",  обладательницы "Гран-при" кра-евого  конкурса Марии Палкиной.  Какую красивую хореогафи-ческую картинку  о трогательной юшошеской любви представили Кирилл Сидоров и Женя Кондратьева в ходе  исполнения Машей песни "Музыка любви".
  Танцы и зажигательные  пляски в исполеннии младших и старших танцевальных коллективов, подготовленные под руководством Аллы Ильиной,  три фольклорных коллектива — "Ключик", "Дигомор" и "Балаганчик",  очаровательная Соня Жарихина с "Донскими припевками", Арина Коновалова с песней-победительницей в "Детской Новой волне-2014",  инсценированные песни "Бабушки- старушки" и  "Кошка беспородная", также еще несколько песен в исполнении вокального коллектива "Волшебники двора",  игра на фортепиано и саксофоне, выступление хора Красночикойской детской школы искусств перемежались репризами веселых клоунов (Екатерина Капустина и Дмитрий Беломестнов) и  юмористическими миниатюрами  ведущих. Концерт то и дело "спускался со сцены в зал", т.е. зрители совместно с артистами становились участниками  веселых игр и разминок.
   Концерт был благотворительным, вырученные средства пойдут на приобретение призов на второй конкурс эстрадной песни  "Детская Новая волна-2015", который, хочется верить, откроет новые "звезды"  среди детей района. Дело взрослых — помочь им раскрыться, поддержать, на данном этапе — материально, направив средства на призовой фонд  в бухгалтерию отдела культуры, учредив свои спе-циальные призы. Ведь, как сказали ведущие концерта: "Если крепко дружат дети, если весело поют, значит, в нашей жизни радость и добро всегда живут!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82