Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

30.03.2015 12:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 30.03.2015 г.

Борьба с тонировкой передних стёкол автомобилей

Автор: О. САЛТЫКОВА,
старший ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Красночикойскому району, капитан полиции.

Инспекторы ГИБДД Забайкалья призывают водителей смотреть на мир, особенно на до-рогу, в полном цвете, а не через тонирован-ные стёкла автомобиля или специальные шторки.


Инспекторы ГИБДД Забайкалья призывают водителей смотреть на мир, особенно на до-рогу, в полном цвете, а не через тонирован-ные стёкла автомобиля или специальные шторки.
В то время, когда за слабую светопро-пускаемость передних стёкол транспортных средств снимались государственные но-мера, в Забайкалье такие автомобили встречались довольно редко и водители без проблем прямо на месте избавлялись от тёмной плёнки. Сегодня, когда за данное нарушение предусмотрен только штраф в 500 рублей, многие водители предпочитают его оплатить и ездить дальше. Однако здесь есть одно "но". Выписав штраф, инспекторы ДПС выдают водителю требование о прекращении противоправных действий, то есть об устранении тонировки стёкол. Если в течение пяти суток это требование не будет исполнено, водитель может быть привлечён к административной ответствен-ности в соответствии с частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ. А это грозит уже новым штрафом, либо административным арестом.
Ежедневно инспекторами ДПС в Забай-калье выявляется более 10 тонированных автомобилей. Причём водители делают это от души, тонируясь "наглухо". Кто-то считает это престижным, кто-то боится быть узнан-ным в потоке машин, кто-то прячет своё имущество в салоне, или просто защищает таким образом стёкла от ударов мелких камней. Кроме этих довольно сомнительных преимуществ существуют более реальные опасности. В настоящее время светопро-пускаемость передних боковых стёкол ав-томобиля должна составлять 70%, а лобо-вого — 75%. Однако на практике всё выглядит иначе. Водители затемняют стёкла так, что в салон попадает около 5-10% света. Однаж-ды в Чите инспекторы ДПС остановили водителя, у которого при замере светопро-пускаемости стёкол автомобиля прибор выдал аж 0%.
В таком приятном полумраке, что днём, что ночью у водителя вырабатывается гор-мон сна, он становится вялым и сонливым, а потом и вовсе может заснуть. Кроме того, в плотном потоке машин жесты рук водителя тонированного автомобиля становятся ме-нее заметными. Так, желая пропустить дру-гую машину или, наоборот, попросив пропус-тить его, автомобилист может быть непра-вильно истолкован другими участниками движения или остаться незамеченным.
Также водители, которые движутся в соседней полосе, не видят, что происходит за автомобилем, находящимся справа или слева, из-за его тонировки или установлен-ных шторок. Кроме того, с наступлением положительных дневных температур забай-кальские инспекторы ДПС особое внимание будут уделять автомобилям, у которых пре-вышен уровень шума. Так что любителям громкой езды, да ещё и в искусственно соз-данной темноте уже сейчас стоит заду-маться, сопоставив степень своего ком-форта со степенью возможных рисков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164