Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

24.04.2015 16:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 24.04.2015 г.

Тема дня В защиту кедра

22 апреля, в  день рождения В.И. Ленина, День земли,  местное отделение КПРФ организовало митинг в защиту кедра. Поводом послужили статьи в газете "Знамя труда", а возмутило коммунистов то, что чиновник из г. Читы Ланцев распоряжается нашим лесным богатством и подписывает разрешения на вырубку кедра. Хотя объявление о митинге было опубликовано  в газете "Знамя труда", народу было немного, всего 16 человек. Но выступления были очень эмоциональными, пронизанными болью за судьбу кедровников.

  Митинг открыл первый секретарь местного отделения КПРФ И.Я. Сенотрусов.  Он изложил суть происходящего.

  В.М. Коновалов высказался за  запрет вырубки кедра в промышленных целях. В своих выступлениях Ф.Б. Лоскутников, Л. Ильина говорили о том, что кедровник — это житница нашего района, источник дохода, которым пользуются не только взрослые мужчины, но и подростки, которые понимают, что у родителей или нет работы, или достаток не позволяет что-либо купить для себя.

  Л. Ильина подняла тему и санитарного состояния села, затронув бездеятельность в этом вопросе администрации, специалистов сельского поселения "Красночикойское" и депутатов села. "Несколько лет стоит обгоревший дом в центре села, его остатки никто не убирает,  а матери вынуждены перетаскивать коляски через бревна или лавировать между ними", — говорила Л. Ильина.

  Участники митинга приняли следующее обращение в защиту кедра.

Галина Шкедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86