Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

24.04.2015 17:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 24.04.2015 г.

Усилия должны быть совместными

Уважаемые участники митинга, уважаемые члены компартии района!

  Полностью единодушны с вами в устремлениях сохранить чикойский кедр. Однако, снова и снова повторяем: усилия должны быть совместными и не по принципу "лебедь, рак, щука". Мы неоднократно обращались ко всем заинтересованным лицам: необходимы изменения в законодательстве, изменения, касающиеся введения Правил заготовки древесины в Байкальской природной территории. Мы весьма удивлены обвинениями, прозвучавшими в вашем обращении в адрес районной администрации и Совета. Все факты, указанные в обращении, взяты из статей районной газеты о работе комиссии по борьбе с незаконной добычей древесины, в которой работают специалисты администрации, полиция, гослесхоз, Совет района. Взяв факты из информации о нашей работе, вы голословно обвиняете нас в том, что мы не работаем! А что сделали вы? Вы оставляете за собой право обратиться к губернатору. Но вот далеко не полный перечень адресатов обращений Совета, администрации района с 2011 года:

  председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам Е.А. Туголуков; министр природных ресурсов РФ Ю.П. Трутнев; руководитель Государственной лесной службы Забайкальского края Л.Н. Войта; первый заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Г. Поздняков; руководитель департамента лесного хозяйства СФО А.М. Гура; председатель законодательного Собрания Забайкальского края Н.Н. Жданова; и.о. руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края Р.В. Балагур; министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донской; министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края О.А. Поляков; читинский природоохранный  межрайонный прокурор А.А. Шорохов.

  Мы обращаемся с призывом присоединяться к нашим требованиям о введении правил заготовки на БПТ, кстати, именно там и говорится про буферные зоны вокруг кедровников, по поводу которых вы предлагаете начать работу администрации. Дорогие земляки, мы должны быть едиными в своих требованиях по поводу рубок кедра, а не тратить силы и время на упреки и притензии.

 

С.В. СтрекаловскаЯ,

 председатель Совета муниципального

района "Красночикойский район".

В.М. Тюриков,

и.о. главы муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108