Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

03.04.2015 14:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.04.2015 г.

КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ ?

Автор: Дина Батыршина

Представитель редакции газе-ты "Знамя труда" вместе с на-чальником ГУК "Красночикой-ская СББЖ" Еленой Демиденко выезжали на скотомогильник. Картина, которую увидели, напо-минает фильм ужасов. Трупы животных полуразложившиеся, полусъеденные собаками, све-жие начинаются в двух метрах от дороги. Собаки, куры, коро-вы… и мусор разнокалиберный от памперсов и бутылок до мяг-кой мебели и корпуса автомо-биля, кто-то даже свою погра-ничную форму выбросил, зелё-ные погоны смотрятся ярким пятном в серой массе мусора.
Вся площадь до санитарной ямы выглядит одинаково — трупы животных и мусор. Проезда к яме просто нет и даже видимо-сти проезда нет, если и была когда-то дорога, то теперь она густо заросла травой и хламом. Сама яма обветшала, местами обвалилась, на дне всё тот же мусор.
От села, её последней улицы Новой, рукой подать, полкило-метра. Получается, что рассад-ник заразы находится в черте Красного Чикоя, в его офи-циальных границах. Бродячие собаки, мухи, талые воды могут занести инфекцию в село, ведь неизвестно от чего, от какой болезни погибли животные. Вот, например, не так давно в районе очистных погибли две коровы, причина гибели не установлена.
Редакция пыталась найти от-ветственного за безобразие, ко-торое творится на скотомо-гильнике, про местных жителей говорить не будем. Всем из-вестно, что чистоплотностью и законопослушностью чикояне не отличаются. Свалки устраивают повсеместно, даже норовят свой мусор под соседский забор сва-лить. Поэтому мы искали "край-него" среди власть имущих. И не нашли. Но по логике вещей, скотомогильник находится в чер-те сельского поселения, за сани-тарное состояние и экологиче-скую обстановку которого отве-чает администрация сельского поселения.
Глава поселения Александр Давыдов во время своего отчёта перед депутатами на вопрос о скотомогильнике ответил бук-вально следующее: "Скотомогильник не наш, мы за него не отвечаем. Это не наши полномочия". И это говорит борец за эколо-гию, сохранение кедра и т.д.! И как депутат, и как корреспондент газеты, расцениваю этот ответ как полное равнодушие главы к проблемам села.
У нас под носом мина замедленного действия, мы не знаем, когда она рванёт, но оставить без ответа вопрос: "Кто отвечает за скотомогильник?" не можем. Ждём ответа. 

PS: Возможно, "зелёные" силы Чикоя, уви-дев фотографии, поймут, что нужно зани-маться не только кедром, а и экологи-ческими проблемами сёл…
Дина БАТЫРШИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252