Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 19.05.2015 г.

Памятник для мензян

В нашей отдалённой деревне до юбилейного праздника Победы не было места, где можно бы провести митинг, возложить цветы, гирлянды и просто поклониться, отдать дань памяти и уважения  односельчанам, погибшим в годы войны. И вот  месяц назад по инициативе главы администрации Родионовой Полины Васильевны решено поставить памятник погибшим односельчанам. Совместно со специалистами администрации, водителями Мензинской СОШ Родионовым Л.И. и администрации Афанасьевым А.П. , пользуясь услугами интернета, определились в макете памятника, и закипела работа. Не ошиблась Полина Васильевна в помощниках, именно они: Леонид Иванович и Андрей Петрович,  подхватили идею главы и начали возводить стелу. Были найдены необходимые стройматериалы: нашлись бочки, трубы металлические, балки, металлические уголки и т.д. Инструментами пользовались своими: привезли на место сооружения электрическую станцию, труборезы, сварочный аппарат и другое. Не обошлось и без спонсорской помощи: ИП Ланцов, Михайлова З.Г., Мищенко Н.А. выделили цемент для заливки, ООО “СтройМонтаж” помогло соляркой для подвоза, цементом, краской. Лесхоз помог с заготовкой столбиков для ограждения. ПЧ № 25  привезли на своём транспорте гравий, щебёнку. Не  остался в стороне и наш районный депутат Егоров А.Ю., помог строительным материалом. МОУ “Мензинская СОШ”  помогла напилить штакетник для огораживания памятника, жителями сёл были собраны финансовые средства в сумме 23150 рублей.

  Много было вложено труда. И получилось прекрасно, хорошо и приятно теперь пройти по улице Школьной. Есть место, куда придут ветераны ВОВ, труженики тыла, односельчане, подрастающее поколение поклониться, возложить цветы, почтить память мензян, которые не вернулись с фронта. И, наверное, молодое поколение, призывники, будут уходить в ряды Российской Армии именно с этого мемориала, это будет почётно и торжественно!

   Хочется вспомнить слова: "В жизни всегда найдётся место подвигу". Я  думаю, что именно такой подвиг в маленькой отдалённой деревеньке совершили простые  сельские парни, наши конструкторы-"самоделкины" Леонид Родионов и Андрей Афанасьев. Спасибо вам огромное за сооружение, вы сделали Благое Дело для поселения!

    Ещё хотелось бы поблагодарить от жителей поселения односельчан, всех, кто помогал в сооружении памятника.  Спасибо всем вам! Ведь именно мы наследники Великой Победы.

Галина Арефьева.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62