Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

26.05.2015 10:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 25.05.2015 г.

Белая зарплата - в интересах работающих

В районе ряд индивидуальных предпринимателей нарушают социальные права наёмных работников.

    В рамках мероприятий по формализации "теневой" заработной платы прокуратура района совместно с Пенсионным фондом, районной администрацией выявили факты нарушения трудовых и пенсионных прав граждан со стороны четырёх страхователей, ведущих предпринимательскую деятельность в с. Красный Чикой.

     Так, данные предприниматели не заключили трудовые договоры с наёмными работниками, выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного региональным соглашением, не заключают дополнительные соглашения в случае изменения условий труда. Всем страхователям были направлены предписания об устранении нарушений.

 "Вопросу формализации трудовых отношений и заработной платы мы уделяем пристальное внимание. Особенно актуальной эта проблема стала в связи с вступлением в действие нового порядка формирования пенсионных прав. Ведь по новому законодательству при назначении пенсии учитываются стаж и уплаченные страховые взносы. Если человек официально не трудоустроен, за него работодатель не делает отчислений в ПФР, и эти годы работы в "чёрную" не будут учтены при оформлении пенсии, что, естественно, скажется на размере пенсионной выплаты, — отметила начальник отдела ПФР в Красночикойском районе Наталья Гаврилова.   — Поэтому в заключении трудовых договоров с работодателем, в выплате белой заработной платы должны быть заинтересованы, прежде всего, сами работающие граждане".

  Напомним, что жители Забайкальского края по фактам нелегальной заработной платы и трудовых отношений могут обращаться в территориальные органы ПФР, в министерство труда и социальной защиты, трудовую инспекцию. А также могут оставить сообщение по "телефону доверия" — 36-93-84, который работает в краевом отделении ПФР.

Специалисты Красночикойского отдела ПФР. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93