Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

03.06.2015 15:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.06.2015 г.

Обсуждали насущные вопросы

Автор: Шкедова Г.Н.

Состоялось очередное плановое собрание коммунистов Красного Чикоя, на котором были рассмотрены вопросы, актуальные не только для членов КПРФ, но и для жителей района.

Состоялось очередное плановое собрание коммунистов Красного Чикоя, на котором были рассмотрены вопросы, актуальные не только для членов КПРФ, но и для жителей района.
Но сначала — по регламенту повестки. В партию, по собственному заявлению, был принят Иван Васильевич Нечаев, преподаватель Красночикойского педтехникума. Он с 1982 года рождения, закончил с отличием лицей, потом — БГСХА.
По его словам, в партию хотел вступить давно, но партийная жизнь проходила мимо. Сам он из Кяхтинского района, преподаёт в техникуме дисциплины, связанные с сельхозмашинами. В партию выступает сознательно. Основная его цель на сегодняшний день — борьба за сохранение нашего районного учебного заведения. "Оптимизация — это произвол, ведущий к сокращению кадров. Сделают наш техникум филиалом — а затем закроют и уничтожат", — говорит Иван Васильевич. Он приложит все силы, чтобы защитить и сохранить чикойский техникум.
Забегая вперёд, скажу, что ряды КПРФ пополнились ещё одним членом. 13 апреля на заседании бюро местного отделения КПРФ было утверждено решение Байхорской первичной организации о приёме в члены КПРФ Анатолия Алексеевича Грудинина, 1966 года рождения. В общем, ряды КПРФ растут, и это отрадно. Значит, у людей есть вера в лучшее будущее и желание добиться изменений в хорошую сторону.
Ещё один приятный момент. На собрании первый секретарь местного отделения КПРФ вручил памятную медаль "Дети войны" Лидии Алексеевне Шустовой, члену партии с 1956 года. Медаль за подписью Г. Зюганова Л.А. Шустова получила с поздравлениями сопровождающимися аплодисментами.
Далее И.Я. Сенотрусов предложил ввести в состав рабочей группы по национальному парку "Чикой" от КПРФ Леонида Корнеевича Карелова. Его кандидатура была утверждена единогласно.
Обсуждался вопрос о защите кедра и запрете его вырубки. Кедр уничтожают в основном не местные жители, а приезжие. И обо всех случаях надо сигнализировать или в газету, или в лесничества, или в полицию.
Коммунисты обратились в прокуратуру с запросом провести проверку, есть ли нарушения в завышении цен на лекарства в аптеках. На собрании был зачитан ответ из прокуратуры, которая провела проверку в аптеке № 13, "Новая", "Флория". В ответе сказано, что завышение цен и нарушений не обнаружено, и меры прокурорского реагирования не применялись.
Коммунисты района, претворяя в жизнь решения ноябрьского пленума КПРФ о защите рабочего класса, обсуждали вопрос о пополнении рядов партии. Рабочий класс есть в каждой организации, приняли решение приходить в коллективы и рассказывать о работе партии, вести агитацию и пропаганду. Тем более, что через год состоятся выборы в Государственную Думу, и надо добиваться, чтобы как можно больше избирателей проголосовали за коммунистов. КПРФ вносит много дельных предложений, но в Госдуме они проходят не все.
Важный вопрос, касающийся многих работников, поднял Валерий Иванович Козлов. Суть его — оплата труда людей. У многих не заключены трудовые договоры с работодателями, что является нарушением Трудового Кодекса. Нет трудового договора, нет и фиксированной заработной платы. Руководители организаций выплачивают работнику только минимальную заработную плату, без начисления районного и Читинского коэффициентов, а это 40 и 30 процентов, то есть зарплата должна увеличиться более чем в полтора раза. Коммунисты проверили некоторые частные предприятия, и убедились в этом сами. Зарплата кое-где не доходит даже до МРОТ, и составляет 4400, 4200, 4014 рублей. Местное отделение КПРФ советует, если есть нарушения в оплате, работникам обращаться в суд и восстанавливать свои права. Не будет достаточной зарплаты, не будет и достаточной пенсии. Задумайтесь об этом сегодня.
Образец обращения в суд можно взять в кабинете совета ветеранов, тел. 2-14-49.
На собрании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся внутренней жизни партийной организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162