Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

01.10.2018 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 28.09.2018 г.

С огоньком по жизни

Автор: Лидия Ведерникова. Дина Батыршина

А. Андреевский. Фото Л. Ведерниковой

Пожилой возраст – это не тихое ожидание исхода, а время для достижений, с неугасающей любовью к жизни. Оглянитесь вокруг: люди серебряного возраста иногда рождают «белую» зависть, потому как, несмотря на свои годы, покоряют своей выносливостью и силой воли, тягой к счастливой и многогранной жизни, открытием для себя и для других неожиданных талантов и увлечений.

40 лет стажа значится в трудовой книжке Лидии Ивановны Линейцевой из села Коротково. Начав свою работу поваром на курорте «Ямаровка», Лидия Ивановна стала высоким профессионалом своего дела в нелёгком труде обеспечения питанием детей, сначала Коротковского детского комбината, а затем Красночикойского детского дома, вкладывая в работу душу, согревая сердцем обездоленных детей. Все годы работала так, как могла работать, как велело сердце и беспокойная натура. Поэтому в трудовой книжке есть записи и о премиях за хорошую работу, и о благодарностях, и о награждении грамотами. А последнее свидетельство, что труд оценен, пришло совершенно неожиданно. Почётной грамотой главы района Лидия Ивановна награждена в 2017 году за большой вклад в развитие сельского поселения «Коротковское». Награда была неожиданной, а потому, особенно приятной.

 Валентину Ивановну Давыдову в последние годы чикояне знают, как активную участницу клуба «Надежда». Много лет подряд она возглавляла этот клуб. Ответственная, инициативная, переживательная женщина, если возьмётся за дело, доведёт его до конца. Всех обзвонит, пригласит, именинникам купит отк-рытки и сувениры, приготовит и скажет речь или прочтёт стихи соответст-вующие моменту. «На-дежда» под её руководством всегда участвовала в районных мероприятиях, в том числе в «Золотой сотке», а до этого сами участницы творческого объединения проводили весной выставку-распродажу рассады овощей и цветов, осенью — готовой продукции. Всю жизнь Валентина Ивановна занималась бухгалтерским делом, вела бухучёт в районном управлении образования, так и попала в педагогический клуб. А когда его возглавила, клуб стал открытым для женщин всех профессий. Организаторских способностей Валентине Ивановне не занимать, она умеет и собрать, и настроить, и мероприятие провести, и спонсоров найти. А с руководством села и района, отдела культуры всегда поддерживает добрые партнёрские отношения. Благодаря ей клуб «Надежда» и его деятельность стали широко известны в районе, его приглашают на праздники и районные мероприятия. В последнее время возраст и здоровье не позволяют Вален-тине Ивановне вести привычный, то есть активный, образ жиз-ни. Тем не менее, она всегда в курсе событий, и на праздник придёт, и на митинг, и своё слово скажет, если считает нужным. Жена и мама, бабушка многочисленных внуков не перестаёт заботиться о своей семье, всех любит, всем оказывает помощь и поддержку. Усадьбу и дом содержит в порядке, с соседками и подругами делится рассадой цветов, всегда поинтересуется делами близких и знакомых. И это внимание искреннее, от всего сердца. В этом вся Валентина Ивановна.

«С песней по жизни» — это об Анатолии Андреевиче Андреевском. «Он, наверное, родившись не закричал, а сразу запел», — говорят о нём близкие. И верно, представить себе Анатоля Андреевича без песни практически невозможно. Хотя по су-ти песня и игра на баяне или гармошке – это лишь часть его работы. За плечами у не-го большой водительский стаж, работа на колхозном производстве. Прекрасный семьянин, отец, дедушка. Человек неугомонный по своей натуре, вот и сейчас, достигнув «серебряного» возраста не может не помогать своим землякам – архангельцам держать высокую марку самого певческого поселения. Он снова дарит людям свои песни, а вместе с ними и тепло своей души и сердца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2