Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

14.03.2019 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 07.03.2019 г.

Свет в оконце

Автор: Юлия Савватеева
корреспондент

Три года прошло с тех пор, как в Красном Чикое открылся офис Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. За это время расширился перечень этих услуг, появились новые возможности, работа центра постоянно развивается, чтобы стать удобней и доступней для всего населения района. Но сегодня речь пойдёт не об этом.

Накануне Международного женского дня мы хотим рассказать о самом коллективе, о тех, кто всегда с улыбкой встречает каждого заявителя на ресепшн и в окнах приёма.

Коллектив складывался постепенно, приходилось многому учиться и многое осваивать, при этом постоянно работать над такими качествами как терпение, понимание, аккуратность и, конечно, приветливость и дружелюбие. И сейчас именно за это их уважают и ценят заявители, всегда отмечая вежливое, спокойное отношение к каждому, а люди, мы знаем, бывают разные.

Дружная команда под руководством Светланы Анатольевны Асташовой – это девять человек, и восемь из них – женщины. С момента открытия МФЦ работают Наталья Ивановна Кузнецова, Нина Васильевна Лоскутникова, Галина Михайловна Рассохина и Светлана Анатольевна Асташова. Также в становлении учреждения принимала участие Наталья Ивановна Тюрикова, которая в дальнейшем покинула МФЦ. Позже к ним присоединились Юлия Геннадьевна Головнина, Надежда Владимировна Колесникова, Надежда. Васильевна Пелепягина, Анна Викторовна Кондратьева. Свою немногочисленную мужскую часть коллектива – В.В. Нагаева и А.П. Кривецкого – они, как обычно и бывает в коллективах, где большинство – женщины, берегут и ценят, а они, в свою очередь, отвечают своим прекрасным коллегам тем же. Без поддержки друг друга здесь, как и в любой работе, приходится сложно. За один день к одному сотруднику в окне приёма обращаются от 17 до 20 человек, приходится быстро соображать, «переключаться» одной услуги на другую, доступным языком объяснять заявителям какие-то непонятные детали. К тому же, расширяется перечень предоставляемых услуг, и женщинам нужно успеть как можно быстрее освоить новшество. Это не всегда получается сразу, но каждая спокойна, потому что знает – ей всегда помогут. Свой коллектив дамы любят и с искренней улыбкой говорят, что рады работать в таком коллективе. Такое отношение друг к другу и заметный рост в профессиональном плане – настоящая находка для руководителя, что и отмечает Светлана Анатольевна: «Они все ответственные и работоспособные, стремятся к хорошим результатам. Вообще все сотрудницы, которые работают с заявителями, подобрались одна к одной – аккуратные с документами, терпеливые с заявителями, работают с душой».

То, что коллектив преимущественно женский, не могло не остваить отпечаток на том, что видит каждый посетитель МФЦ. На ресепшн их встречает приветливая А.В.Кондратьева: белая блузка и аккуратная причёска, искренняя улыбка и готовность помочь. С первых минут здесь заявитель понимает – ему рады и всё будет сделано хорошо. Впечатление только усиливается, если пройти дальше. В каждом окне приёма жителей района ждут собранные, красивые, молодые женщины. Они знают своё дело и уверены в себе. Приятный внешний вид сотрудниц подчёркивает чистота вокруг. Это заслуга уборщика помещений Г.М. Россохиной. В офисе тепло и уютно. Ожидая своей очереди, заявитель не заскучает: здесь проводятся выставки художественной литературы для детей и взрослых, сейчас оформлена выставка фотографий национального парка «Чикой».

И, конечно, у коллектива есть свои традиции. Летом они вместе выезжают за грибами, а зимой обязательно собираются, чтобы отпраздновать наступление Нового года. Весело проводят субботники, не обходят стороной праздники в селе. Например, ежегодно они вместе готовятся и участвуют в акции «Бессмертный полк», привлекая членов своих семей. Большинство сотрудниц – замужние дамы, воспитывающие ещё маленьких или уже взрослых детей. Быть дочерью, женой, мамой – главная радость в жизни, которая, правда, оставляет совсем мало времени на какие-то хобби, но в эти редкие минуты сотрудницы МФЦ превращаются в прекрасных кулинаров, рукодельниц, фотографов и просто женщин – они с удовольствием отдыхают на природе, играют с домашними животными, читают душевные книги или просто наслаждаются своей жизнью, радуясь тому, что у них есть. И это даёт им силы двигаться дальше и становится всё лучше как в личной, так и в профессиональной сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6