Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

17.05.2019 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.05.2019 г.

Объединяясь, действуем

Автор: С.П. Каширцев
депутат СП "Красночикойское"

Жить в ногу со временем. Сейчас наступила такая необходимость. Для сельских жителей открыт огромный потенциал для реализации улучшения качества жизни, более комфортного проживания на своей малой Родине. И сделать это можно, прежде всего, самим.

При поддержке правительства Российской Федерации и муниципальных органов местного самоуправления по всей России организуются ТОСы – территориальные органы самоуправления. И нормативная база у них есть — ст. 27. Федерального закона № 131-ФЗ от 06.02.2019 "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации".

Идея создать свой ТОС или какое-то другое объединение родилась давно, но до воплощения дело не доходило. Но вот в нацпарке «Чикой» был организован семинар – тренинг "Создание клубов друзей природы национального парка "Чикой". Мы решили принять в нём участие, отправили делегатов С.П. Каширцева и С.В. Родионову. Участие в семинаре, индивидуальная работа с его руководителями помогли определить порядок организации ТОСа.

При организационно-методической поддержке национального парка «Чикой» группой жителей средней части улицы Береговая, части улиц Партизанская, Профсоюзная и улицы Промышленная собрались на первое собрание наиболее активных граждан. На собрании была избрана инициативная группа по созданию территориального общественного самоуправления в составе: С.В. Родионова, Н. А. Евсевлеева, С. А.Титова, А. А. Титова, С. П. Каширцев. Главной задачей группы определены подготовка и проведение учредительного собрания ТОС. Это требует подготовки документов в органах местного самоуправления, проведения разъяснительной работы среди жителей группы жилых домов о деятельности ТОС.

На собрании было принято и ещё одно настоятельное решение о проведении воскресника по уборке территории будущего ТОСа от накопившего мусора. Были извещены жители о планируемым мероприятии. Активное участие в этом, несмотря на свою занятость на основной работе, провела И. В. Киришина. Спасибо от инициативной группы.

Воскресник состоялся. В нём приняли участие неравнодушные жители. Убраны берег и русло нижнего течения речки Делентуй, берег Малого Чикоя, так называемые несанкционируемые свалки, Промышленная улица. Выражаем отдельную благодарность жителям, предоставившим свои грузовики А. Титову, А. Нагаеву, Р. Минимулину, А. Шекунову, Д. Фёдорову. Без Алексея Некрасова, прибывшего на воскресник со своим КАМаЗом, нам пришлось бы очень тяжело. Спасибо ему. Вывезено на полигон ТБО около 30 кубометров мусора.

Начало есть. Впереди много задач по благоустройству территории, по повышению комфортного проживания, строительству спортивной и детской площадок. Очень надеемся на поддержку муниципальных властей, предпринимателей и просто жителей нашего прекрасного Красного Чикоя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2