Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

13.06.2019 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 11.06.2019 г.

Отметили лучших и наметили пути решения проблем

Автор: Лидия Ведерникова
главный редактор

29 мая глава Красночикойского района Евгений Алексеевич Гостев встретился с большим коллективом работников Центральной районной библиотеки. На встрече присутствовали не только работники головного учреждения, но и его филиалов. Они собрались на очередной семинар. Поскольку мероприятие проходило сразу после профессионального праздника, то началось оно с торжественной части награждения библиотекарей, показавших в 2018 — 2019 году лучшие результаты в том или ином виде деятельности.

Почётными грамотами главы района были награждены Наталья Ивановна Антонова, Наталья Алексеевна Гостева и Любовь Степановна Третьякова.

Благодарственным письмом за безупречный труд, верность профессии и в честь профессионального праздника награждены главный бухгалтер ЦРБ Надежда Викторовна Горчакова, библиотекари Татьяна Александровна Сенотрусова ( с. Барахоево), Маргарита Васильевна Злобина (с. Жиндо).

Почётные грамоты руководства Центральной районной библиотеки получили бухгалтер Анна Николаевна Горюнова, специалист по кадрам Гладких Татьяна Алексеевна и библиотекарь Капустина Татьяна Михайловна. Благодарственные письма директор ЦРБ Л. В. Слободяник вручила библиотекарям филиалов Наталье Владимировне Гасымовой ( с. Малоархангельск), Ольге Николаевне Ивановой ( с. Афонькино), Светлане Поликарповне Овчинниковой (с. Ядрихино), Марине Цыденешиевне Шегимовой ( с. Верхний Шергольджин), Валентину Валентиновичу Белову, библиотекарю ЦРБ.

Региональные награды – Почетные грамоты Региональной библиотеки вручены Горюновой Анне Николаевне, бухгалтеру и Татьяне Алексеевне Гладких. Благодарственные письма получили библиотекари Марина Ивановна Рогозинская (с. Большая Речка), Любовь Анатольевна Дроздова ( с. Урлук), Марина Алексеевна Шишмарёва ( с. Шимбилик).

Отмечены дипломами за победу в краевом конкурсе «Содействие» Марина Ивановна Рогозинская (с. Большая Речка) и Любовь Анатольевна Дроздова ( с. Урлук).

« Спасибо за труд, повседневный и такой важный. Ведь библиотеки – не просто учреждения – это кровеносные сосуды образования, культуры и науки», — сказала руководитель.

Далее слово вновь предоставили главе района. Евгений Алексеевич ещё раз подчеркнул ту роль, которую играют библиотеки в культурной жизни как больших, так и самых маленьких сёл, акцентировав внимание на той социальной значимости библиотек в жизни сёл малых, где нет школ. Там библиотекари и клубные работники являются основным звеном, объединяющим жителей в общественной жизни, побуждая их к проявлению общественной активности.

- Вы организаторы мероприятий, носители новых знаний, трудно переоценить ваше активное участие в районных и поселенческих мероприятиях. Конечно, обидно, что так сложилось, что финансирование библиотек осуществляется пока по остаточному принципу. Мы постараемся уже при формировании бюджета 2020 года немного ситуацию исправить и заложить определённую сумму на пополнение книжного фонда, улучшение материально-технической базы библиотек. Пусть она будет не такой, чтобы сразу поправить ситуацию, но это будет начало её изменения. (Это его обещание было оформлено отдельным поручением главы района заму по социальным вопросам Д.В. Батыршиной и комитету по финансам).

Кроме того, в результате обсуждения состояния зданий библиотек в Ядрихино, Верхнего Шергольджина, Большой Речки, Фомичёво, Шимбилика, пришли к выводу, что нужна муниципальная программа развития библиотечной системы в районе, куда бы вошли планы по ремонту зданий, материально-техническое оснащение библиотек, пополнение библиотечных фондов и повышение квалификации специалистов. Наличие такой программы, по мнению главы района, позволит запланировать финансирование и вступать в краевые и федеральные программы и проекты. Такая программа должна быть разработана до сентября месяца.

Затем по традиции начался диалог с присутствующими, в котором главе были заданы вопросы. Они касались больницы, плохой связи в с. Ядрихино, ситуации с начальной школой в с. Бурсомон, взаимодействия разных структур во время ЧС с подтоплениями и пожарами. Отвечая на них Евгений Алексеевич, ещё раз обрисовал обстановку в Красночикойской ЦРБ и подчеркнул, что ситуация на контроле и будет постепенно изменяться: для медиков будут приобретены квартиры, часть докторов, находящихся в декретном отпуске, выйдет на работу, внутри больницы перераспределена нагрузка таким образом, чтобы врачи большую часть времени находились на приёме, работы по установке томографа продолжаются, кадры для работы с ним подготовлены, есть договорённость по телемедицине с медцентрами Иркутска и Читы, когда в режиме онлайн их специалисты смогут консультировать врачей ЦРБ. По решению проблемы с неустойчивой связью в ряде сёл работа будет продолжена. Возможно её решение будет найдено на основе проложенного оптического волокна. Что касается начальной школы в с. Бурсомон, то её никто закрывать не собирается, конкретно вопрос будет решаться в ближайшее время, планируется выезд на место, конечно мнение жителей будет учитываться и выбираться оптимальный во всех отношениях вариант.

Согласился глава и с тем, что из-за отсутствия полномочий у муниципалитета распоряжаться федеральными и краевыми структурами , работающими на территории района во время ЧС, были случаи несогласованности действий во время возникновения пожаров (эти примеры приводили библиотекари-жители сёл). «Но в этих случаях нас всегда выручали ДПД и местное население, за что большое им спасибо»,- отметил Евгений Алексеевич.

Встреча в режиме открытого формата в этот раз была продуктивной – в результате появится муниципальная программа, а следовательно, плановое решение проблем, но и приятной –люди получили заслуженную оценку своего труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4