Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

28.06.2019 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.06.2019 г.

Наши золотые!

Автор: Юлия Савватеева
корреспондент

Отзвенели «последние звонки» в школах, в честь выпускников отгремели салюты. У ребят наступила пора, когда они не только поступают в учебные заведения и начинают путь получения профессии, пришло время, когда из категории «дети» они переходят в другую, ещё более интересную, насыщенную разными событиями, очень ответственную и во многом судьбоносную. Теперь они – молодёжь.

Перед ними открыты все двери, их ждёт масса возможностей, взлётов и падений. Их жизнь будет наполнена новыми знакомствами – мимолётными и теми, которые перерастут в крепкую дружбу на всю жизнь. Впереди – встреча со своей второй половиной, кто-то встретит её совсем скоро, а кому-то предстоит подождать. Так же, как и успехов в профессиональной деятельности, ведь не секрет, что со временем кому-то из ребят захочется изменить свой выбор, сделанный в школе. Несомненно одно – наступает прекрасное яркое время, которое запомнится каждому сегодняшнему выпускнику на всю жизнь.

А пока теперь уже бывшие школьники с волнением смотрят в будущее, мечтают о воплощении всех своих идей и стремлений, ведь они так старались на протяжении целых 11 лет! 15 медалей — федеральные золотые и "Гордость Забайкалья" — такой результат учёбы показали выпускники Красночикойского района.

В Красночикойской СОШ золотыми медалистами стали Ксения Линейцева, Анастасия Куприянова, Мария Грехнёва, Кристина Родионова, Екатерина Еремеева, Елизавета Горюнова и Маргарита Агафонова. Медали «Гордость Забайкалья» врувены Алине Семёновой, Кристине Родионовой, Екатерине Еремеевой, Олегу Нагаеву и Алине Титовой. О планах на будущее мы спросили у одной из выпускниц. Анастасия Куприянова – отличница по литературе и русскому языку, алгебре, геометрии, истории и обществознанию. К золотой медали девушка шла давно, но каких-то особых усилий, как ей кажется сейчас, прилагать не пришлось, трудиться девушка привыкла: «В девятом классе получила отличный аттестат и дальше продолжила в том же духе. Главное, не лениться, выполнять вовремя и правильно ту задачу, которая перед тобой стоит». Кроме золотой медали Анастасия имеет в копилке достижений золотой значок ГТО, участие в краевых олимпиадах и конкурсах, работу в радио-газете «Перекрёсток». Кроме того, она и весь её класс (Настя выпускница кадетского класса) активно участвовали в самодеятельности, всегда были вместе, от того выпускной вечер для ребят – праздник и грустный, и радостный одновременно: «Класс хороший, дружный, очень жалко расставаться с каждым, все такие весёлые, отзывчивые! Хочу пожелать ребятам удачи, следовать за своей мечтой, никогда не сходить с выбранного пути и, главное, здоровья. И хочу сказать большое спасибо всем нашим учителям за их труд, за вложенные в нас силы. Нам очень повезло с ними, особенно с классным руководителем – Валентиной Петровной Зарубиной».

Молодая чикоянка планирует поступить в Красноярск, где будет обучаться профессии журналиста, которая привлекает Анастасию постоянным движением, общением с разными людьми, возможностью всегда быть в курсе всех событий. А вот вернётся работать на малую Родину или останется работать в городе – пока не загадывает, говорит: «Как получится. Если село будет развиваться, становиться лучше и современней, если у меня и моих одноклассников появится здесь перспектива для работы и развития, почему бы не вернуться сюда?».

Вот такие они, выпускники красночикойских школ – уверенные, красивые и энергичные. Все они, независимо от того, какие оценки проставлены в их аттестатах, по праву являются нашими золотыми людьми. Сейчас они – будущее, а совсем скоро станут настоящим нашей большой страны и родного села, поэтому очень хочется, чтобы всё у них получилось!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15