Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

03.07.2019 09:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стражи дорожной безопасности

Автор: Юлия Савватеева
корреспондент

Третьего июля в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. Деятельность ГИБДД — это, прежде всего, предупреждение дорожно-транспортного травматизма, усиленный контроль и надзор на всех объектах дорожно-транспортного комплекса, создание эффективной системы движения транспорта и пешеходов, контроль за состоянием дорожных условий и внедрение технических средств организации дорожного движения. Кто и насколько успешно справляется с этими задачами в Красночикойском районе, нашему корреспонденту рассказал начальник оГИБДД ОМВД России по Красночикойскому району Андрей Фёдорович Ситников.

- Андрей Фёдорович, с какими итогами работы ваше отделение встречает профессиональный праздник? О чём говорит статистика?

- За пять месяцев 2019 года сотрудниками было выявлено 1179 административных правонарушений, связанных с нарушением Правил дорожного движения, из них 73 – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Отмечу, что повторно за это нарушение было привлечено 26 человек. Езда в нетрезвом состоянии у нас, к сожалению, является больным вопросом, несмотря на огромные усилия, которые ежедневно, выполняя служебные обязанности, прикладывают наши инспекторы. Регулярно проводим мероприятия профилактические, в этом году – 27, направленные на выявление нетрезвых водителей. В ходе данных мероприятий 34 человека были привлечены к административной ответственности. Кроме этого, профилактические и мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения касаются мотоциклистов, детей, как участников дорожного движения, проверяем наличие тахографов, детских удерживающих устройств. В этой работе задействуем обычно 3-4 экипажа, которые всегда добросовестно относятся к работе и ответственно выполняют поставленные задачи. Вообще стоит отметить, что наш коллектив сегодня – молодой, боевой, нацелен на хорошие результаты. Мы смогли добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали люди. В прошлом, 2018 году, таких было 16, в этих ДТП пять человек погибли, 21 — пострадали, из них двое – дети. Сравним с данными пятилетней давности: в 2014 году мы имели 23 ДТП, в которых пять человек погибло, пострадали – 28. Пусть снижение небольшое, но оно есть, и мы стараемся, чтобы в дальнейшем эти цифры становились всё меньше.

За выпуск на линию транспортного средства при наличии неисправности к административной ответственности привлечено два юридических лица, за ненадлежащее обеспечение транспортной деятельности – два должностных лица, за нарушение проведения дорожных работ – одно должностное лицо. По линии дорожного надзора выдано 52 предписания на устранение выявленных недостатков и два представления о нарушении дорожного освещения.

- Вы уже сказали, что ваш коллектив боевой. Что ещё начальник отделения может рассказать о сотрудниках?

- Могу с уверенностью сказать, что каждый человек в нашем отделении находится на своём месте и на сто процентов отдаётся работе. Сегодня многое меняется в законодательстве, нам нужно своевременно реагировать на эти изменения, быть готовыми учиться новому в любую минуту. Самообучение идёт наряду с выполнением служебных обязанностей, нагрузка на инспекторов возрастает, однако на качестве работы не отображается. О каждом можно говорить только с хорошей стороны. Все инспекторы целеустремлённые, они требовательны к себе, коллегам и гражданам, с которыми приходится работать. Всего две недели в нашем отделении государственный инспектор дорожного надзора лейтенант полиции И.В. Рекунов. Ему приходится многому учиться, но уже сейчас мы отмечаем первые успехи, положительные результаты работы. Успех административной практики лежит на плечах инспектора по исполнению административного законодательства капитана полиции О.Г. Салтыковой: доработка материалов, отслеживание оплаты штрафов, работа с гражданами, лишёнными водительских прав и многое другое — со всем этим Оксана Георгиевна успешно справляется.

Надзор за соблюдением Правил дорожного движением, всегда находясь на месте дорожного движения, осуществляют инспектора ДПС старший лейтенант А.В. Филиппов, младший лейтенант полиции Б.Б. Жуков, младший лейтенант полиции С.В. Сидоров, младший лейтенант полиции С.Н. Дианов, младший лейтенант полиции С.А. Сутурин, по линии технадзора работает старший лейтенант М.Д. Воронин. Инспекторы ДПС задействованы в охране общественного порядка, осуществляют сопровождение и осмотры автобусов, транспорта повышенной опасности. Работу с документами, приём экзаменов, теоретической и практической частей, ведёт государственный инспектор регистрационно-экзаменационного направления капитан полиции А.С.Сивков.

Инспектор по пропаганде БДД лейтенант полиции А.В. Грешилов работает с нами год. За это время повысилось количество и качество работы в данном направлении, проводится большое количество мероприятий в школах района, с рудовыми коллективами, размещается информация в средствах массовой информации, к данному виду деятельности привлекаются школьники, взрослое население, наши внештатные сотрудники.

- Много ли у вас внештатных сотрудников? Какова их роль?

- Наши внештатные сотрудники – это пять человек, которые помогают нам на безвозмездной основе. Они привлекаются к нашей работе в целях содействия в профилактике, пресечении, выявлении правонарушений и преступлений в сфере безопасности дорожного движения. Конечно, совместная работа приносит свои плоды, например, один из внештатных сотрудников имеет опыт работы с детьми, поэтому всегда помогает при проведении акций с привлечением школьников. Отмечу, что работает телефон доверия: позвонить по номеру 8 (3022) 23-55-66 и сообщить о грубых правонарушениях, например, управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, может любой гражданин.

- Что бы вы хотели пожелать сотрудникам в профессиональный праздник?

- Хочу поблагодарить коллектив отделения за работу, самоотдачу и понимание важности того, что мы делаем изо дня в день, пожелать здоровья, поддержки близких людей и успехов в профессиональной деятельности, удовлетворения от работы. Также, пользуясь случаем, хочу поздравить наших ветеранов, пенсионеров, поблагодарить их за мудрые советы, за поддержку, за службу и те примеры, которые помогают нам в нашей работе. Благодарю внештатных сотрудников и жителей Красночикойского района за содействие и понимание того, что обеспечение безопасности дорожного движения – наше общее дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14