Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

08.07.2019 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их главная ценность - семья

Автор: Юлия Савватеева
корреспондент

Восьмого июля мы уже в 11 раз вместе со всеми жителями России будем праздновать добрый, тёплый и душевный День семьи, любви и верности. Он был установлен в 2008 году и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые считаются покровителями семьи, брака в православной традиции.

В этот день наряду с обычными поздравлениями звучат особые слова в адрес людей, проживших в супружестве более 25 лет, получивших известность среди населения, воспитавших детей достойными членами общества. Супругам вручают медали «За любовь и верность». В 2019 году обладателями этих медалей станут две семьи.

Анатолий Михайлович и Любовь Григорьевна Филипповы заключили свой брак 8 марта 1985 года и с тех пор уже 34 года душа в душу живут в селе Менза.

Филипповы известны среди односельчан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Являются примером для своих односельчан, особенно — для молодых семей. Доброжелательные, мудрые, они приходят на помощь всем, кто в ней нуждается. Чтут семейные традиции, заботятся о своих детях и внуках. Скромные супруги никогда не кичатся своими заслугами, хотя у них их достаточно.

Оба – медработники, уважаемые специалисты. Анатолий Михайлович с 1983 года после окончания института работает главным врачом Мензинской участковой больницы, врачом-терапевтом, уже 36 лет. Трудится по настоящее время, неоднократно награждался почетными грамотами разного уровня.

Любовь Григорьевна в 1982 году окончила Читинское медучилище и работает в Мензенской участковой больнице. Общий стаж работы — 37 лет. Внимательная, доброжелательная, настоящий профессионал. Односельчане отмечают, что она лечит своих пациентов и делом, и словом.

Филипповы вырастили двух дочерей, Викторию и Наталью, помогли им получить им образование. Имеют двух внуков и внучку. Всем оказывают внимание и поддержку. Дети отвечают взаимностью – любят, ценят и всегда помогают своим родителям.

Андрей Ефимович и Наталья Ивановна Карповы связали себя узами брака целых 63 года назад, 18 февраля 1956 года. Сейчас, сохранив друг к другу лучшие чувства, живут в селе Конкино. Для своих земляков являются примером крепких семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Оба супруга удостоены звания «Ветеран труда», а Андрей Ефимович также является тружеником тыла. Всю свою трудовую деятельность осуществляли в прииске Чикой, откуда и вышли на заслуженную пению. За добросовестный труд многократно награждались грамотами и медалями.

Супруги имеют двух детей, которые продолжили династию родителей. Сами уже пенсионеры, но сын ещё и работает по сегодняшний день. Дети, сын Александр и дочь Валентина, не забывают своих родителей, воспитавших их, приезжают в гости, помогают материально и поддерживают морально. Андрей Ефимович и Наталья Ивановна имеют внуков и правнуков, которые уважительно относятся к дедушке и бабушке.

О награде: медаль «За любовь и верность» учреждена Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в России. На реверсе (оборотной стороне) награды изображена ромашка, аверс (лицевая сторона) украшен ликами Петра и Февронии и девизом «За любовь и верность семье». Медалями награждаются пары, живущие в браке более 25 лет, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев» и «воспитавшие детей достойными членами общества». Кандидатов на награду рекомендуют муниципальные власти, а награждение проходит на региональном и федеральном уровне. Помимо медалей лауреаты получают подарки от местных властей, соответствующие «семейной» тематике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14