Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

08.08.2019 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большереченскому вестнику - 5 лет

Автор: Юлия Савватеева
корреспондент

В июле первый, 5-летний, юбилей отметила газета сельского поселения «Большереченское». Основанная по инициативе главы С.П. Капустиной, которая вдохновилась примером малоархангельцев, она стала любимицей среди жителей села, её ждут и с удовольствием читают всей семьёй, передают друзьям и соседям, есть постоянные подписчики. Секрет прост: «Большереченский вестник» очень интересно рассказывает о жизни села.

На первой полосе всегда предоставляется слово главе: подводятся итоги месяца, озвучиваются важные события, а о некоторых из них газета более подробно рассказывает дальше, но уже под другим авторством. Корреспондентами вестника выступают С.П. Капустина, СОШ Т.А. Беломестнова, Л.Ю. Куйдина (МОУ Большереченская), Н.К. Болдырева, О.А. Елистратова, Ю.С. Сандалова (Большереченская СВА), С.А. Терентьева (Дом культуры), в этом году к творческому коллективу присоединилась О.В. Иванова (Пожарная часть), и, конечно, главный редактор издания. Эту ответственную должность пять лет назад предложили библиотекарю М.А. Рогозинской (на фото). Немного посомневавшись, Марина Ивановна согласилась. И не зря! Будучи редактором, она старается подбирать в номер разнообразные по тематике материалы. «В начале, конечно, «глаза разбежались», и очень часто опускались руки от того, что у нас в селе бывает так, что люди плохо идут на контакт, сотрудничество. Но, так как я человек от природы любознательный, интересно было смотреть, читать, изучать. Я открыла для себя столько нового и узнаю до сих пор. Я — не пишущий человек, но много читающий и изучающий. Мне нравится!» — рассказывает редактор Рогозинская.

Со временем появились постоянные рубрики, которые рассказывают о культурной жизни села, об общественных инициативах, социальных проблемах, регулярно печатаются памятки для населения о том, как сохранить своё здоровье, а с тех пор, как наладилось сотрудничество и с пожарной частью, профилактическая работа ведётся и в направлении пожарной безопасности. На страницах «Большереченского вестника» печатаются стихи местных авторов, рассказы о людях, живущих и живших на Большой Речке. О них порой просят написать односельчане, и неважно, есть для этого повод или нет. Главное, чтобы человек был хороший! А юбиляров поздравляют в газете без просьб и напоминаний. Тёплые слова льются со страниц вестника в адрес каждого большеренца, отмечающего круглую дату, будь то пять или 85 лет.

Одной из самых интересных публикаций многие называют рассказ о реабилитированных немцах, которые стали частью местного населения. Героиней материала стала Галина Густововна Нагаева (Гильда Густаповна Бауэр) и её семья. Историю Галины Густововны подготовила М.А. Рогозинская по рассказу С.Н.Янушкевич. Вообще создатели газеты отмечают, что одна из главных задач, поставленных перед изданием – знакомить большереченцев, особенно молодёжь, со своими прошлым. И с этой задачей вестник отлично справляется.

Как и с тем, чтобы держать руку на пульсе жизни села. Периодичность издания – один раз в месяц. Казалось бы, откуда в одном населённом пункте, тем более, не крупном, возьмётся столько информационных поводов, чтобы наполнить целый выпуск? Находятся! В последнем, июльском, мы с интересом читали о прошедшем Дне села, о том, что уже 20 лет, пользуясь уважением среди покупателей и коллектива, в селе работает ИП Ткачук, о работах по благоустройству. Да, нам, сотрудникам редакции «Знамя труда» повезло, ведь газета печатается у нас, и мы одними из первых знакомимся с её содержимым.

Мы поздравляем наших коллег с первым юбилеем и желаем им дальнейшего развития и процветания! А иначе не может быть, ведь у «Большереченского вестника» есть самое главное – любовь и спрос среди читателей, влюблённый в своё дело редактор и авторы-единомышленники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1