Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

09.08.2019 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый западный ТОС

Автор: Юлия Савватеева
корреспондент

Всё началось обыкновенно – возникла проблема, а затем — необходимость её решить. Именно так начинается большинство историй о том, как люди, в нашем случае – соседи, объединились для того, чтобы совместными усилиями сделать свою же жизнь проще и лучше

Всё началось с того, что водокачка, которой пользовались жители улиц Западная и Сосновая стала вместе с водой приносить разногласия – когда её включать и выключать, кто несёт ответственность за её сохранность и должен производить ремонтные работы. Ждать, кто и когда примет решение, соседи не стали и взяли инициативу в свои руки. Так пару лет назад был организован ТОС «Западный», возглавила который С.Л. Спиридонова.

Сегодня на улице Западной кипит работа. Соседи дружно и с большим энтузиазмом принялись строить площадку. Сказать, что она детская – не совсем верно, потому что на выбранной территории предполагается также проведение досуга для взрослых. Рядом с песочницей и качелями планируют сделать волейбольную площадку, возможно, поставят и столы, чтобы вместе отмечать праздники. Подумывают даже о небольшой сцене – а почему бы и нет, если здесь живут весёлые, талантливые люди?

Мы побывали на месте будущей площадки через несколько дней после того, как начались работы. Территория уже очищена от мусора и, самое главное, травы и кустов. Раньше это место не просто не добавляло красоты, но и создавало угрозу пожара, потому что вспыхнуть метровым, а то и выше, сухим зарослям ничего не стоило. Теперь здесь чистота и красота, сразу видно, сколько места для воплощения детских и взрослых идей. Работы было так много, и так устали дружные соседи, что сомневались, смогут ли продолжить начатое на следующий день. Смогли, и ещё как! Увидев результаты только одного дня, воодушевились ещё больше. Всё делают за свой счёт: пиломатериал, транспорт и инструменты, краска…Каждый вносит свою лепту, присоединяются жители соседней улицы Сосновой – кто-то рад потрудиться сам, у кого это не получается – помогает рублём. Пригодится всё, рады любому отклику. Пока справляются своими силами, но всё-таки надеются, что, если возникнет необходимость, помогут местные власти. До сих пор отказа не поступало: обратились в сельскую администрацию, там пообещали помочь, но чуть позже, осенью. Сейчас главное – установить хорошее, высокое ограждение со стороны обрыва. А пока решают этот вопрос, приступили к покраске забора со стороны дороги. Он будет ярким, разноцветным как большой набор цветных карандашей.

Строительство площадки на Западной – проект, который был презентован на Межрайонном форуме активных граждан в Красном Чикое 23 июля. К сожалению, победителем проект не стал, но это не стало поводом опустить руки и отказаться от хорошей идеи. Её самый западный ТОС Красного Чикоя обязательно воплотит в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12