Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

13.01.2020 09:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приём губернатора

Автор: З.В.Шекунова

20 декабря в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема прошёл «Бал Губернатора Забайкальского края»,на котором состоялось награждение государственными наградами и наградами Забайкалья. И мне посчастливилось побывать на этом приёме. Уже войдя в филармонию, мы окунулись в Новогоднюю сказку. Запах мандарин и еловых веточек витал по всему залу. Немного взволнованные и удивленные такой атмосферой приглашенные осматривались и присматривались друг к другу. Мелодичная музыка, фуршетный стол красиво украшенными блюдами, шахматный стол с фигурками в виде балалаек и скрипок, девушки в красивых костюмах приглашают поиграть в шашки. И мы с Сергеем Борисовичем Аюшеевым не удержались и поиграли в шашки, от нашего района он тоже был приглашен на прием. На этом балу не было проигравших, все получали призы. В течение часа все присутствующие общались, фотографировались, слушали музыку, пили чай. 

И вот звучит торжественная музыка, мы заходим в зал, где нас встречают Дед Мороз со снегурочкой своими звонкими, красивыми голосами. 

Открывается балл танцем-полонезом, все дамы и господа в костюмах 19 века, они своим танцем подчеркивают возвышенный характер праздника. Статной походкой выходит губернатор Забайкальского края А.М.Осипов, поприветствовав и поздравив всех собравшихся, он начинает торжественную церемонию награждения забайкальцев за заслуги и высокое мастерство в профессиональной деятельности, достойное воспитание детей, активную социально-значимую деятельность в сфере образования вклад в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, общественную деятельность, за оказание помощи пострадавшим в ДТП в Сретенском районе. Также были награждены врачи, учителя, воспитатели, силовики, деятели искусств, актеры театра и другие. Были подведены итоги конкурса «Гордость Забайкалья».

Глава региона отметил, что в конце года приятно подводить позитивные итоги. «Я очень рад, что в завершение года мы собрались здесь, особенно приятно видеть наших юных участников, людей, которые в течение этого года трудились, совершали подвиги, достойные поступки. Благодарим вас всех», — сказал губернатор.

Обладатели награды «За родительскую доблесть» Ирина Крушницкая и муж Эдуард воспитывают семерых детей, несколько из которых – приемные. «Спасибо за награду, за то, что нашу семью заметили, пригласили сюда. Я думаю, что всем присутствующим приятно получать награды, знать, что хорошие поступки обязательно поощряются», — поделилась Ирина своими мыслями, очень волнуясь.

После награждения для гостей прошел праздничный концерт с участием забайкальских творческих коллективов из города и края. Более трех часов продолжался новогодний балл и хотелось бы, чтобы эта замечательная сказка не заканчивалась. И я благодарна судьбе и конечно А.М.Осипову, за приглашение, за полученные положительные и позитивные эмоции перед Новым годом. Пользуясь, случаем, хочу поздравить с Наступающим Новым годом всех жителей района, нашего с/поселения «Архангельское», работников Архангельской школы и ДОУ, конечно своих коллег. Дорогие друзья! Пусть Новый год войдёт в ваши дома с верой в добро, с надеждой на мир и благополучие, пусть принесёт счастье, подарит энергию, оптимизм и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0