Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

31.01.2020 17:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Непокоренный Ленинград»

Автор: Т. Копосова
Заведующая ДК Конкино

27 января 1944 года, город Ленинград был полностью освобождён от блокады, которая продолжалась долгих 872 дня.

По всей стране проходят акции, посвящённые тем страшным событиям. В доме культуры села Конкино, как и в других сёлах Краночикойского района, прошло тематическое мероприятие посвящённое Дню воинской славы России «Непокоренный Ленинград».

Все с неподдельным интересом слушали учителя истории МОУ "Конкинской ООШ" Н. Полякову, которая рассказала о главных событиях того времени, о замысле Гитлера по уничтожению городов Москва и Ленинград. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, которая во время блокады вела дневник, содержащий девять страшных строк — каждая строка посвящена смерти одного из близких.

Ребята узнали о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого, закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде. Просмотр документальных видео роликов никого не оставил равнодушным из учеников, а взрослые — не скрывали слёз.

Вниманию участников акции была представлена выставка «Блокадный хлеб». Для того, чтобы дети воочию увидели норму суточного хлебного пайка, были приготовлены кусочки по 125 граммов и розданы детям и взрослым. Так они могли почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более двух лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3