Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

17.03.2020 16:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минсоц рекомендовал ограничить посещение отделов соцзащиты и центров занятости в связи с эпидемией

Автор: Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В учреждениях социальной защиты и в центрах занятости населения предприняты все профилактические меры по защите от вирусных инфекций.

«Сегодня в наших учреждениях постоянно проживает около 4,5 тысяч человек – это дети, пожилые, инвалиды. Чтобы их защитить и ограничить распространение инфекции, мы ввели запрет на доступ посетителей в учреждения. Для специалистов отделов социальной защиты и отделов краевого центра занятости, которые ведут прием граждан, введен обязательный масочный режим» — рассказала Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Несмотря на все меры профилактики, забайкальцам рекомендовано ограничить посещение отделов соцзащиты и отделов занятости, и по возможности решать все вопросы по телефону.

В Краевой центр социальной защиты можно обратиться по телефонам – 8 (3022) 21-77-09, 21-77-38, либо по адресу электронной почты или ознакомиться с информацией на сайте https://soczashita-chita.ru/ .

Горячая линия Краевого центра занятости населения для обращения граждан – 8 (3022 ) 32-20-49, для обращения работодателей – 8 (3022) 21-01-49. Вся информация также есть на сайте https://www.zabzan.ru/

Для безопасности проживающих во всех социальных учреждениях Забайкалья установлены бактерицидные облучатели и рециркуляторы. В каждом учреждении сформирован двухмесячный запас дезинфицирующих средств. В эпидемический период уборка помещений проходит по вирусному режиму, проветривание помещений — не реже двух раз в день, а также кварцевание.

Особое внимание уделено рациону проживающих, они получают сбалансированное пятиразовое питание. Третьи блюда дополнительно витаминизируются аскорбиновой кислотой. В питании используются свежие фрукты и овощи. В связи с эпидемией в меню добавили отвар шиповника, лук и чеснок.

Благодаря почти 100% охвату вакцинацией от сезонного гриппа проживающих в учреждениях и сотрудников, удалось избежать всплеска заболеваемости вирусными инфекциями и тяжелого течения заболевания у заразившихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2