Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

  • Всего материалов:
    266
  • Самый ранний:
    28.11.2013
  • Самый поздний:
    11.05.2020
Найдено 266 объектов
11.05.2020

Причащение Святых Христовых Таин

По благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия с 16 апреля на приходах и в монастырях епархий Забайкальской митрополии установлен особый порядок Причащения Святых Христовых Таин.
11.05.2020

Пробы на коронавирус сдадут более 5 тысяч человек в социальных учреждениях

Лабораторная диагностика на COVID-19 проводится в стационарных социальных учреждениях края в профилактических целях. На сегодняшний день пробы взяты в девяти учреждениях, анализы сдали более двух тысяч человек, включая проживающих и персонал.
03.04.2020

Продление соцвыплат, оплата труда и пособие по безработице лидируют среди вопросов на телефоны горячих линий Минсоц

Отделы Краевого центра занятости населения Забайкальского края закрыты для приема граждан в период с 30 марта по 3 апреля. Специалисты оказывают консультации по телефонам. В среднем за день поступает 260 обращений. Основные вопросы, которые интересуют людей – это оплата труда, постановка на учет в связи с повышенным пособием по безработице, вопросы регламентации деятельности организаций в нерабочую неделю.
31.03.2020

О краевом конкурсе творчества избирателей с ограниченными физическими возможностями «МОЙ выбор», посвященном 75 – летнему Юбилею Победы в Великой Отечественной войне

Конкурс проводится Избирательной комиссией Забайкальского края совместно с Министерством труда и социальной защиты Забайкальского края. Конкурс направлен на повышению уровня нравственно – патриотического воспитание избирателей, формирования активной жизненной и гражданской позиции через творческое самовыражение. Оценка представленных на Конкурс материалов осуществляется конкурсным жюри (далее – Жюри), формируемым Избирательной комиссией Забайкальского края (приложение № 2).
03.03.2020

«Собачьи статьи» вступили в силу

С 1 января 2020 года начали действовать отдельные положения принятого ранее Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Отныне законодательно устанавливаются федеральные правила по содержанию и выгулу собак и меры юридической ответственности хозяев за их нарушение. Статья пятая закона определяет требования, которые необходимо соблюдать при выгуле домашнего животного, а именно: - исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках; - обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования; - не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
13.02.2020

«Дорога Памяти»

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью нашего района. Поэтому в честь 75-й годовщины Победы редакция газеты начинает публикацию материалов читателей об участниках войны. Вы сможете сохранить историю ваших предков для потомков, просто предоставив следующую информацию: фамилия имя отчество, годы жизни, фотография (если есть) и небольшой рассказ об участнике войны. Объём печатного текста должен занимать половину листа А4 шрифтом Times New Roman с одиночным интервалом 14-м кеглем или рукописный текст на один лист. Материалы с пометкой «Дорога Памяти» можно предоставить на e-mail: Znamenka32@yandex.ru, а также лично или письмом по адресу: 673060, с. Красный Чикой, ул. Первомайская 66-а.
03.02.2020

В Сретенском районе сгорел многоквартирный дом

В селе Дунаево Сретенского района сгорел жилой многоквартирный дом. В результате пожара без жилья и предметов первой необходимости остались 20 человек, из них — 14 взрослых и шестеро детей. Сейчас все они размещены у родственников. Специалисты соцзащиты совместно с администрацией муниципального района работают с людьми, оказывают всю необходимую помощь, в том числе и психологическую.
03.02.2020

В Центре активного долголетия «Отрада» начали свою работу

Кружок по шахматам и шашкам — понедельник в 17-00 Место проведения: МОУ «Красночикойская СОШ», 2 этаж, кабинет возле актового зала. Руководитель: Виктория Ивановна Жарихина. Виктория Ивановна является так же руководителем старшей группы шахматного клуба «Белая ладья», неоднократным победителем районных шахматных турниров и призёром краевой Спартакиады пенсионеров.
28.01.2020

Призываем к диалогу

Есть смешная реклама: посредники поочередно меняют цену на наушниках с возгласом «Всё равно купят!». Зачастую возникает чёткое ощущение, что у нас в районе многое говорится, пишется под подобным лозунгом: «Всё равно поверят!». Главное — погромче, позлее, пожаренее. Ведь всё равно поверят, документы с длинными нудными фразами далеко не все будут читать, вчитываться, разбираться. Проблема – недостаточная информированность жителей.
28.01.2020

Открытие Года Памяти и Славы

31 января в 15.00 состоится торжественное открытие, которое пройдёт в РДК с участием делегаций всех сельских поселений района. Контрамарки можно приоббрести в РДК.
23.01.2020

Турнир знатоков истории «Помнить, чтобы гордиться»

Турнир проводится в рамках плана мероприятий, посвящённых 75-летию победы в Великой Отечественной войне, и будет проведён 20 февраля в 16-00 на базе РДК. Организаторами турнира являются Центральная районная библиотека и администрация с/п «Красночикойское». Оргкомитет турнира состоит из заведующей отделом ЦРБ Н. Антоновой и библиотекаря читального зала ЦРБ М. Ивановой.
20.01.2020

Социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера с 1 января 2020 года

осуществляется отделами социальной защиты населения Государственного казенного учреждения «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края. Величина прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае в 2020 году составляет 9829 руб. Социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, проживающим и получающим пенсию на территории Забайкальского края, материальное обеспечение которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера.