Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    24.06.2019
  • Самый поздний:
    17.04.2020
Найдено 9 объектов
17.04.2020

Почта России доставит посылки AliExpress Plus на дом бесплатно

Почта России и AliExpress Россия договорились о бесплатной доставке посылок из почтового отделения на дом клиентам нового сервиса AliExpress Plus. Воспользоваться бесплатной доставкой Почты России на дом можно при покупке на сайте и в приложении AliExpress товаров со знаком Plus. Доставка на дом других отправлений будет осуществляться по установленным тарифам, которые можно найти на сайте Почты России pochta.ru.
17.04.2020

Транслировать пасхальное богослужение из Казанского собора будут две телекомпании

В Светлую Пасхальную ночь, с 18 на 19 апреля 2020 года, Высокопреосвященнейший Димитрий, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский возглавит пасхальное богослужение в Казанском кафедральном соборе Читы. Богослужение из главного храма Забайкальской митрополии смогут увидеть все жители Забайкальского края благодаря прямой трансляции ГТРК "Чита" на телеканале «Россия 24», а также РТК "Забайкалье". Также трансляция будет осуществляться в социальных медиа Читинской епархии. Начало трансляции в полночь. #оставайтесь дома и да, хранит Вас Господь!
03.04.2020

Забайкальцев призывают сообщать о случаях завышения цен на продукты

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев призвал земляков сообщать о случаях завышения цен на продукты питания. С 31 марта в Забайкальском крае постановляется запретить гражданам покидать места проживания, за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. В городских поселениях разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных, сбора отходов на расстоянии не более 500 метров. В сельских населенных пунктах — в пределах их территории.
31.03.2020

Новые ограничения из-за короновируса введены в Забайкалье

Правительство Забайкальского края ввело дополнительные меры по предотвращению появления и распространения коронавируса в регионе. Соответствующее постановление подписано 31 марта. Ограничения введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. В Забайкалье случаи заболевания в настоящий момент отсутствуют. Тем не менее, учреждения здравоохранения готовятся к появлению таких больных.
03.03.2020

«Собачьи статьи» вступили в силу

С 1 января 2020 года начали действовать отдельные положения принятого ранее Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Отныне законодательно устанавливаются федеральные правила по содержанию и выгулу собак и меры юридической ответственности хозяев за их нарушение. Статья пятая закона определяет требования, которые необходимо соблюдать при выгуле домашнего животного, а именно: - исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках; - обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования; - не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
03.02.2020

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПУНКТЫ ПРОПУСКА НА РОССИЙСКО – КИТАЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю информирует: в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2020 г. № 140-р в целях предупреждения проникновения на территорию России новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с территории КНР с 00 часов 00 минут местного времени 31 января 2020 г. временно ограничено движение через следующие пункты пропуска, расположенные на территории Забайкальского края: Забайкальск (железнодорожный), Забайкальск (автомобильный), Староцурухайтуйский, Олочи.
03.02.2020

В Сретенском районе сгорел многоквартирный дом

В селе Дунаево Сретенского района сгорел жилой многоквартирный дом. В результате пожара без жилья и предметов первой необходимости остались 20 человек, из них — 14 взрослых и шестеро детей. Сейчас все они размещены у родственников. Специалисты соцзащиты совместно с администрацией муниципального района работают с людьми, оказывают всю необходимую помощь, в том числе и психологическую.
20.01.2020

Роман Берг: Почему бы не пустить газопровод через Забайкалье?

Депутат Законодательного Собрания края Роман Берг предложил пересмотреть маршрут газопровода в Китай. Свое мнение он намерен отразить в обращении к главе государства. "В своих обращениях в адрес депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края жители города Читы выражают крайнюю обеспокоенность экологической ситуацией, сложившейся в краевом центре. Свыше восьми тысяч горожан подписались под петицией в адрес Министерства природы РФ с просьбой защитить их от «экологической катастрофы», поскольку загазованность воздуха фенолом, диоксидом азота и бензапиреном в десятки раз превышает предельно допустимую концентрацию", — письмо депутата опубликовано 15 января на сайте краевого отделения КПРФ.