Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

  • Всего материалов:
    36
  • Самый ранний:
    05.10.2012
  • Самый поздний:
    17.03.2020
Найдено 36 объектов
17.03.2020

Минсоц рекомендовал ограничить посещение отделов соцзащиты и центров занятости в связи с эпидемией

В учреждениях социальной защиты и в центрах занятости населения предприняты все профилактические меры по защите от вирусных инфекций. «Сегодня в наших учреждениях постоянно проживает около 4,5 тысяч человек – это дети, пожилые, инвалиды. Чтобы их защитить и ограничить распространение инфекции, мы ввели запрет на доступ посетителей в учреждения. Для специалистов отделов социальной защиты и отделов краевого центра занятости, которые ведут прием граждан, введен обязательный масочный режим» — рассказала Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.
03.02.2020

В Забайкалье принимают меры для предотвращения распространения коронавируса

Правительство Забайкальского края совместно со всеми заинтересованными ведомствами предпринимает все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса на территории региона. Так, с середины января усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. В регионе действует режим повышенной готовности, а в приграничном поселке Забайкальск для усиленной мобилизации ответственных ведомств и обеспечения безопасности граждан введен режим чрезвычайной ситуации. В Забайкалье создан ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур, задействованных на пунктах пропуска.
03.02.2020

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV

Большая часть случаев заболеваний зафиксированы в Китае, но по данным на 29 января подтверждены завозные случаи заболевания более чем в 15 странах, включая Францию, Германию, Австралию и США. Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако, бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars). Изначально, вспышка произошла от животных, предположительно, источником стал рынок морепродуктов в Ухани, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.
29.11.2019

Новый метод операций

26 ноября. Я нахожусь в хирургическом отделении Красночикойской ЦРБ, где в настоящее время происходит внедрение нового метода проведения операций по удалению желчного пузыря. Через несколько минут начнётся операция, и есть немного времени, чтобы узнать о том, какую помощь жители района смогут получать, благодаря приобретению больницей лапароскопического оборудования.
21.12.2018

Работают в одной команде, посвящая жизнь любимому делу

Год 2018 мы завершаем рассказом о самых ярких его событиях. И первым среди них – 90-летие Красночикойской районной больницы.
30.11.2018

90 лет Красночикойской ЦРБ. Больница развивалась и строилась

С Красночикойской районной больницей я познакомилась в 1953 году. В тот период я училась в фельдшерско-акушерской школе и после окончания третьего курса работала дежурной медицинской сестрой во время летних каникул.
30.11.2018

90 лет Красночикойской ЦРБ. Обеспечивают стабильность работы

В честь празднования 90-летия Красночикойской районной больницы в газете «Знамя труда» вышло много публикаций о медицинских работниках, бывших и действующих. Я всех искренне и от души поздравляю с этим юбилеем. А сегодня мне хочется сказать несколько слов о тех работниках больницы, которые не являясь медицинскими работниками, вносили и вносят свой вклад в деятельность районного учреждения здравоохранения. Без этих людей жиз- недеятельность больницы была бы невозможна. Я говорю о персонале, который обеспечивает стабильность работы учреждения.
20.11.2018

90 лет Красночикойской ЦРБ. Низко вам поклониться хочу, люди в белых халатах

Продолжение воспоминаний о коллегах-врачах Елены Михайловой. Началов №№ 91-92
16.11.2018

90 лет Красночикойской ЦРБ. Низко вам поклониться хочу, люди в белых халатах

Я родилась и выросла в Красном Чикое. Как у каждого человека, жизнь моя так или иначе связана с людьми в белых халатах: появляемся ли мы на белый свет или покидаем этот бренный мир… Только у меня эта связь более тесная, так как я вот уже 33 год работаю врачом в Красночикойской ЦРБ.
06.11.2018

К 90-летию Красночикойской ЦРБ. Каждому стараются помочь

Если призадуматься, пока мы здоровы, то не замечаем, что живёт в деревне фельдшер. Вернее, замечаем, но настолько уже привыкли к тому, что он есть и всегда поможет, что не задумываемся над тем, как даётся ему эта помощь, во что обходятся бессонные ночи и ненормированные рабочие дни. Между тем, вряд ли найдётся в Малоархангельске семья, в которой не прозвучали бы однажды тревожные слова: “Беги за врачом!”
19.10.2018

90 лет - Красночикойской ЦРБ, Отмечаем своё шестидесятипятилетие

2018 год юбилейный не только для Красночикойской ЦРБ в целом, но для детского отделения тоже. Правда, на-ше отделение более молодое, но юбилей у него тоже солидный – 65 лет. 
16.10.2018

Внебольничная пневмония опасна

Внебольничная пневмония — это острое заболевание, возникшее вне стационара. Острой пневмонией (воспалением лёгких) называют инфекционное заболевание, при котором в воспалительный процесс вовлекаются лёгкие. В тяжёлых случаях пневмония может привести к летальному исходу. Внебольничная пневмония является достаточно распространённым заболеванием.