Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    15.06.2015
  • Самый поздний:
    20.02.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 18 объектов
20.02.2020

Открытие Центра активного долголетия

17 февраля в районном Доме культуры встречали особо дорогих сердцу гостей – представителей «серебряного возраста». Поводом для встречи послужило торжественное открытие Центра активного долголетия «Отрада», целью которого является продление активной жизни вышедших на пенсию граждан с помощью их самореализации в искусстве, творчестве, туризме, спорте. Данное событие посетили не только жители Красного Чикоя, но и порядка члены советов ветеранов сельских поселений, главы сельских поселений, участники ветеранских клубов по интересам из 10 сёл района.
20.01.2020

Рождественская сказка

17 января на базе РДК прошло одно из самых красивых, добрых и сказочных мероприятий для взрослых и детей – Рождественский спектакль. Традиционно его организуют прихожане Храма Петра и Павла, воспитанники Воскресной школы и Красночикойской детской школы искусств, которые с помощью совместного творчества рассказывают каждый раз свою новую историю о Главном.
30.12.2019

Забайкальская ёлка

29 декабря на базе РДК состоялось одно из самых волшебных мероприятий — «Забайкальская ёлка». К участию на конкурсной основе были допущены выдающиеся ребята района в возрасте от 8 до 13 лет включительно. Это событие однозначно стало ярким завершением первого полугодия учебного года. Мероприятие было учреждено главой МР «Красночикойский район» В.М. Тюриковым и состоялось при поддержке фонда содействия развитию социальной сферы МР «Красночикойский район», директором которого является С.М. Васильев. Целью «Забайкальской ёлки» послужило создание праздничной атмосферы для полноценного отдыха учащихся и поощрения их за достижения в учёбе, спорте, творчестве, социально значимой и общественной деятельности. Самые главные зрители и участники «Забайкальской ёлки» — дети остались довольны представлением и организацией праздника, а особенно всем понравились весёлые и задорные Бабки-Ёжки.
25.12.2019

Битва хоров 2019

Ощущение приближающейся новогодней сказки подарили своим гостям ученики Красночикойской СОШ №2 в рамках «Битвы хоров – 2019», которая состоялась 25 декабря. Зрители смогли насладиться пятью представлениям на английском и французском языках, которые сочетали в себе драматическое и хореографическое искусство. Так как 2019 год в России объявлен «Годом театра», то учащимся было предложено выбрать песни из различных мюзиклов. Это обусловлено тем, что мюзикл – разновидность театрального искусства, которая по праву считается одной из самых сложных, красочных и грациозных. Для того, чтобы оценить усилия конкурирующих хоров работало жюри: начальник управления образованием Н. Трофимова, артист ансамбля «Кудёсы» Е. Капустина, заслуженный работник профессионального образования края В. Банин, Н. Сутурин, учитель английского и немецкого языка Красночикойской СОШ О. Кузнецова, председатель Совета депутатов МР С. Стрекаловская.
18.12.2019

День подписчика

17 декабря в редакции газеты «Знамя труда» был проведён традиционный день подписчика, и любимую «районку» впустили в свой дом порядка 120 человек.
13.12.2019

Слёт "ЯВолонтёр"

Волонтёрское движение в нашей стране становится всё более популярным, поэтому с каждым годом количество исполнителей добрых дел только увеличивается. Ими становятся школьники, студенты и просто неравнодушные граждане. Данная тенденция наблюдается и на территории Красночикойского района, чем и обусловлена необходимость организации мероприятий, где отряды школ могли бы делиться наработанным опытом, получать новые знания и признание за свою деятельность, познакомиться друг с другом. 11 декабря в селе Захарово состоялся районный слёт «ЯВолонтёр». Причиной выбора именно этой площадки для проведения события послужил тот факт, что волонтёрский отряд Захаровской школы «Дети добра» празднует свой десятилетний юбилей, несменным руководителем которого является Людмила Ивановна Ковалёва.