Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

15.04.2014 11:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.04.2014 г.

Чикойский ДК

Вокруг восстановления сгоревшего здания Дома культуры в с. Красный Чикой в последнее время гуляет много слухов:

Вокруг восстановления  сгоревшего здания  Дома культуры в  с. Красный Чикой в последнее время гуляет много слухов: на стройке бардак, качество строительства никакого, контроля за ходом стройки нет. А самое главное несущая стена здания, которая должна быть целостной,  по слухам полупустая, а на ней лежат плиты весом в 4,5 т. Теперь, чтобы это "великолепие" не обрушилось, кладут швеллер, т.е. делают усиление конструкций.

 В 2011г.  администрацией района было принято решение о восстановлении сгоревшего здания ДК. Лаборатория  политехнического университета провела экспертизу состояния строения  после пожара  и выдала заключение с рекомендациями  о том, что подлежит разбору и замене, что следует оставить для дальнейшей эксплуатации.

 С учетом данных рекомендаций ООО "Энергопроект",  выигравшее  электронный конкурс на проектные работы, подготовило проектно-сметную документацию. 20 февра-ля 2012 года этот проект получил положительное заключение государственной эк-спертизы. Раздел 6  "Проект организации строительства" названной проектно-сметной документации гласит: "Проектом предусматривается следующее:

- замена плит чердачного перекрытия существующего здания;

- усиление конструкции здания по результатам оценки технического сотояния;

- усиление здания в связи с неучтенной сейсмичностью 8 баллов (во время его строительства в 70-е годы — прим. автора);

- возведение пристройки к существующему зданию."

 Таким образом, усиление конструкций швеллером — не исправление ошибок строи-тельства, а плановые работы по требованиям техоценки и соблюдения сейсмических норм.

 Всего на реконструкцию и строительство запланировано 91977571 рубль. Работ про-изведено на 34 с лишним миллиона. Выплачено строителям 21 миллион рублей. При этом,  для выплаты денег за определенный этап строительства  комиссионно принимаются выполненные работы, составляется акт.  В  состав комиссии  входит специалист-строитель   С.А. Трунов. Еженедельно, на планерке главы первый заместитель В.М. Тюриков докладывает о ходе строительства всех объектов, в т.ч. и ДК. Для этого необходимо регулярно бывать на объекте. И  кем же нужно быть, чтобы допустить строительство полупустых стен… Правдивы ли слухи о бесконтрольности стройки в такой ситуации?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101