Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

04.04.2014 15:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 04.04.2014 г.

Будут ли выборы?

Срок полномочий главы муниципального района М.С. Куприянова истек, однако, он будет исполнять свои обязанности до сентября месяца, так как именно на второе воскресенье сентября установлен единый день голосования.

Срок полномочий главы муниципального района М.С. Куприянова истек, однако, он будет исполнять свои обязанности до сентября месяца, так как именно на второе  воскресенье  сентября установлен единый день голосования.

  Однако, будут ли всеобщие выборы или будет другой порядок избрания главы  в скором времени определит Государственная Дума. В Госдуму  внесен проект об изменениях в организации местного самоуправления. Законопроект предлагает распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления на крупные городские округа и ввести два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Меняется и  порядок формирования органов местного самоуправления.

  На уровне нашего района этот порядок будет выглядеть следующим образом: Совет МР будет состоять из глав поселений (15 глав) и депутатов  от по-селения, избираемых Советами  поселений из своего состава (с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства, определяемой Уставом МР). В нашем районе это, возможно будет  1 депутат от каждого поселения.

 Глава муниципального района будет избираться Советом из своего состава и исполнять полномочия его председателя, а глава местной администрации назначаться на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования. В сельских поселениях предусмотрена возможность осуществления полномочий главы местной администрации главой муниципального образования. Законопроет планируют принять в мае месяце. Возможно, он и определит, будет ли избрание главы  района в 2014г. всеобщим голосованием или по новой схеме.

Лидия Ведерникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67