Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

26.05.2014 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родительская плата за питание детей

В редакционной почте лежит обращение родителей детского сада "Сказка" к главе муниципального района, где родители призывают не повышать родительскую плату за питание детей в детском саду.

В редакционной почте лежит обращение родителей детского сада "Сказка" к главе муниципального района, где родители призывают не повышать родительскую  плату за питание детей в детском саду. Оговоримся сразу, что порядок требует:  направляя данное обращение в редакцию, одновременно направить один вариант адресату, т.е. главе. Когда мы попросили дать ответ на обращение, глава района М.С. Куприянов увидел данный документ впервые.

   Саму ситуацию с повышением оплаты за питание детей в детских садах он прокомментировал следующим образом:  "Питание детей в детских садах в соответствии с законом, осуществляется  за счет роди-телей. Сумма, оплачиваемая  за питание до сих пор, значительно не повышалась длительное время. Наш район в крае самым последним поставил вопрос о повышении оплаты, т. е. мы держались до послед-него. Но цены растут.  Нынешняя оплата не позволяет обеспечить пол-ноценное  питание детей  в соответствии с нормами СанПиН. Поэтому был произведен расчет стоимости питания с учетом возраста детей, требований норм питания и существующих рыночных цен. Реакция родителей  на предложение негативная:  стоимость большая.

   Данные расчеты доведены до руководителей ДОУ, которые должны вместе с родительскими комитетами  принять решение об оплате. Но определяемая ими  оплата с учетом нынешних цен должна  обеспе-чивать рацион  питания, получивший согласование  Роспотребнад-зора. Поэтому сейчас задача родителей  вместе с руководством ДОУ об-судить приемлемый вариант, учитывая, что есть система удешевления питания (овощи, картофель, др. продукты сдавать в счет оплаты или принять решение об обязательной их  сдаче, не включая в расчет суммы родительской платы их стоимость (как было), есть  другие варианты удешевления, существующие в детских садах сел).  Кроме того, при осуществлении расчета, должны учитывать, что существует система субсидирования родителям государством затрат на питание: 20% — за одного ребенка, 50% — за двоих детей, 70% -за троих детей, посещающих детский сад". Окончательное   решение по оплате будет принято после проведенной работы, до1 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110