Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

10.06.2014 14:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47-48 от 10.06.2014 г.

И в праздник о серьезных работах

Губернатор Забайкальского края К.К. Ильковский 7-9 июня в рамках рабочей поездки побывал в Красночикойском районе. Это третий приезд Константина Константиновича в наш район.

Губернатор Забайкальского края К.К. Ильковский 7-9 июня в рамках рабочей поездки побывал в Красночикойском районе. Это третий приезд Константина Константиновича в наш район. Безусловно, одна из целей его поездки — принять участие в праздничных мероприятиях II Международного фестиваля традиционной культуры "Семейская круговая". 8 июня он принял участие в открытии фестиваля в с. Захарово. Вместе с тем, губернатор посетил ряд строящихся  объектов  (ДК  и  здание ФОКа в  с. Красном Чикое,  школу в с. Черемхово).

  В ходе посещения стройки в с. Черемхово он осмотрел здание, задал уточняющие вопросы, вместе с мастером обсудили объем работ и сроки завершения строительства. Главной проблемой, сдерживающей строительство, является финансирование, варианты осуществления которого и обсуждались.

    Черемховская СОШ работает эффективно, о чем свидетельст-вуют стабильно высокие показатели ЕГЭ. У школы есть перспектива развития в случае освоения Зашуланского угля. Но вместе с тем есть и проблемы.   В ходе беседы с Константином Константинови-чем директор школы Н.Д. Яковлева подняла самый актуальный на сегодняшний день для образования района вопрос: повышение заработной платы педагогов  до уровня 30 тысяч за счет сокра-щения неэффективных расходов и внутренних резервов.

  — Мы просчитали все возможные варианты и так называемые неэффективные расходы. Выход  один — закрытие Афонькинской начальной школы. Но данный вариант дает сокращение  муниципальных расходов на содержание школы, но не краевого финансирования, за счет которого выплачиваеся зарплата. Других резервов и неэффективных расходов у нас нет.  Выполнить постановление правительства края  о повышении заработной платы педагогам у нас нет никакой реальной возможности. На сегодняшний день задолженность по зарплате 172 тысячи рублей. Это сумма перерасчета на повышение. С каждым месяцем она будет расти. Что делать директору, который не в силах решить данный вопрос?

 - Такая ситуация не только в Черемховской СОШ, но и в ряде других, — поддержал директора глава района М.С. Куприянов.-  При этом направление сохранить  малокомплектные школы в любом случае — задача, которая стояла перед нами еще год назад.  Теперь же направление поменялось. Но должен отметить, что  мы десяток раз просчитывали варианты оптимизации: затраты на содержание интернатов и организацию подвоза увеличиваются, поэтому экономического эффекта от нее не получается.

  — Мы вернемся к данному постановлению еще раз, вы правы, надо подходить индивидуально в решении данного вопроса,- пообещал губернатор в заключение разговора.

  Будем надеяться, что так оно и будет, потому что, как мы уже успели убедиться, К.К. Ильковский зря обещаний не дает, но если обещает, то старается, чтобы обещание было выполнено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125