Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

02.06.2014 14:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бороться с зельем

30 мая на заседании антинаркотической комиссии Забайкальского края на-чальник ФСКН по Забайкальскому краю Сергей Титов отметил, что в районы края разосланы постановления об уничто-жении поросли конопли до 10 июня.


"Те, кто не будет исполнять постановление, будут наказаны административными штра-фами", — добавил Титов.
Главам сельских поселений района, где зафиксировано произрастание дикой конопли, совместно с сотрудниками ОМВД предстоит серьезная работа по организации ее уничтожения. В стороне не должны остаться граждане, у кого отмечается про-израстание зелья на их земельных участках. Административные штрафы могут быть наложены и на них. Поэтому механическое уничтожение (выкашивание и вскапывание, перепахивание) ими также должно быть произведено до 10 июня. Чикояне должны считать уничтожение зелья, несущего смерть, делом чести, сделав район зоной, чистой от наркотиков.
В Забайкальском крае зарегистрировано более 22 тыс. человек с наркологическими расстройствами. "У большинства заре-гистрированных — алкоголизм, их примерно 76%. Остальные 23% составили больные наркоманией и люди, употребляющие наркотики с вредными последствиями, и 1% — токсикоманы", — рассказал главный врач ГУЗ "Краевой наркологический диспансер Олег Дубинин на заседании антинаркотической комиссии Забайкаль-ского края.
По его словам, по уровню суммарной заболеваемости всеми наркологическими расстройствами Забайкальский край на-ходится на 4 месте по Сибирскому Федеральному округу, превышая в 1,2 раза средние показатели по округу и по России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119