Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство идет по графику

D селе Жиндоконе осуществляется строительство социального комплекса

Мы уже сообщали, что в селе Жиндоконе осуществляется строительство социального комплекса — клуба на 100 посадочных мест, библиотеки  и ФАПа.  В настоящий момент выполнен большой объем работы: произведена планировка участка,  вырыты траншеи под фундамент, доставлены блоки и заложен фундамент под здание площадью 245 кв. метров, возведены до второго яруса лесов  стены. Строительство осуществляется из материала бывшего здания лыжной базы (с. Красный Чикой), что, безусловно, создает свои трудности. "Из нового материала строили бы быстрее, да и работы было бы меньше:  брус не нужно бы-ло бы подгонять, — говорит архитектор района С.А. Трунов, побывавший на прошедшей неделе на стройке.

 "Строительство идет по графику, — говорит начальник стройки А.М. Коз-лов. — 2-3 июля  планируем завершить стены. Думаю, что даже необходимость в новом стройматериале (бруса 17 кубометров  не хватило, на стропила и перекрытия требуется 15 кубометров материала определенного размера) не позволит сорвать график. Договоренности с пилорамами есть, и наша, большереченская пилорама тоже готовит материал на стройку. У нас  работает  замечательный прораб, поэтому все должно пойти по графику."

  По словам  А. М. Козлова, на стройке такого немалого объекта трудятся четыре   человека: прораб М.М. Алексеев, строители А.Г. Ковалев, С.Н. Цыпылов, С.Я. Рыбаков. Он скромно промолчал, что является пятым строителем, потому как без него стройка  просто не состоялась бы. Ведь он и руководитель, и снабженец, и инженер-строитель. Это не первый возводимый ими объект, поэтому работают они слаженно, да и при необходимости привлекают людей дополнительно.

  Для Жиндокона возводимый объект — второе большое  муниципальное здание, а следовательно, событие значимое. Поэтому жители села лучше всяких контролеров отслеживают стройку, но по-доброму относятся к своим, местным строителям, помогая, если в этом есть надобность.

  На стройке побывал губернатор К.К. Ильковский, все внимательно осмотрел, сверив с проектом возводимый объект. Инициативу и работу губернатор одобрил и, узнав,  что контракт на строительство  подписан  на 1 миллион 600 тысяч рублей при сметной стоимости  более  четырех  миллионов, обещал оказать финансовую  поддержку. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52