Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

28.04.2015 16:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.04.2015 г.

Новости правительства Забайкальского края

Константин Ильковский выделил из резервного фонда правительства региона около 11 миллионов рублей

    15 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение о выделении из резервного фонда регионального правительства краевому министерству труда и социальной защиты 8,2 миллиона рублей для оказания адресной единовременной выплаты гражданам в размере 10 тысяч рублей в связи с утратой ими имущества в результате чрезвычайной ситуации.

  Также 15 апреля Константин Ильковский подписал распоряжение о выделении из резервного фонда регионального правительства двух миллионов рублей для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной большим количеством зарегистрированных пожаров, бюджетам муниципальных районов Забайкальского края. По 500 тысяч рублей получат бюджеты Александрово-Заводского, Нерчинского, Читинского, Шилкинского районов.

  16 апреля глава региона принял решение о выделении 500 тысяч рублей Акшинскому району.

 

  Совещание при полпреде президента РФ в СФО по пожароопасной ситуации региона состоялось в Чите

     В  Чите полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин провёл совещание по вопросам складывающейся пожароопасной ситуации в Забайкальском крае. В совещании приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, вице-премьер краевого правительства Генадий Чупин, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский, представители государственной лесной службы региона и других ведомств.

  Участники обсудили организацию деятельности краевых органов исполнительной власти, местного самоуправления, специализированных служб в условиях пожароопасного сезона 2015 года, а также взаимодействие профильных ведомств при ликвидации лесных и степных пожаров.

  Николай Рогожкин отметил, что работа участников совещания направлена на принятие решений по ликвидации последствий пожаров и предупреждению подобных событий в дальнейшем.

  "Ситуация в регионе нестандартная  по времени, месту и географии возгораний. Наша основная задача — оказать максимально возможную помощь людям, оказавшимся в сложном положении. Отмечу, что слаженная работа всех профильных ведомств позволила минимизировать последствия прошедших пожаров", — сказал полпред.

  "Всего от пожаров пострадали 18 населённых пунктов в 12-ти районах края, сгорели 237 жилых домов и 284 дачи. На данный момент за адресной помощью обратились 958 человек. Все необходимые для компенсационных выплат средства уже перечислены, люди начали получать деньги.  С 14 апреля начали работу специальные рабочие группы по восстановлению документов, срок выдачи которых сейчас не превышает суток.  Кроме того, ведётся работа по очистке пройдённых пожаром территорий, чтобы подготовить их для строительства нового жилья", — сообщил глава региона.

  Управление пресс-службы

 и информации губернатора Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44